Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько раз подряд можно быть президентом россии

Сколько раз подряд можно быть президентом россии

Сколько раз можно стать президентом россии


Срок пребывания Президента на должности оговорено п.1 ст.81 ч.1 Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года. Когда к власти пришел Медведев, он принял решение о продлении президентского срока до 6 лет. При желании можно еще почитать закон от № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».И в Конституцию была внесена соответсвующая поправка. Слово- «подряд», как наречие, может обозначать признак предмета, признак действия, или признак признака.

В основной части предложения- «.не может занимать должность Президента РФ более двух сроков.П.3 этой же статьи говорит, что один и тот же человек не может занимать кресло Президента не больше двух сроков подряд.

избрание на третий срок возможно только если сделать перерыв после второго. «, главными членами предложения, определён предел пребывания Президента на должности.

Далее идёт наречие, с уточнением, или описанием признака действия- «подряд».Что означает, то, что два срока подряд, Президент может отбывать свой срок и это будет предел пребывания его на посту.А, вот, с разрывом между двумя сроками, пребывание на посту не возможно.Что автоматически обозначает и то, что Президентом можно избраться только один раз. Чем и положен в статью признак сменяемости власти, чего и добивались писавшие её.Истолковали Вам её, переврав законы русского языка.Для наглядности, могу показать Вам роль наречия и его смысл в данном предложении- замените наречие «подряд» на не подряд или исключите его — и что получите ?

Не более двух подряд или с перерывом, но в любом случае не более двух сроков .

— Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? — Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.

Правовой статус Президента России описан в главе 4-й Конституции России.Он избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.Президентом России может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в этой стране не менее 10 лет. Предполагается, что юность, невинность, отличная потенция и собственные зубы прекрасны сами по себе, и, обладая всем этим богатством, совершенно необязательно быть еще и Президентом.Но даже крайняя степень дряхлости не спасет тебя, если последние 10 лет ты жил не в России, а где-нибудь еще (поездки в отпуск не считаются). Также важно не быть официально признанным сумасшедшим, не сидеть в тюрьме и не быть Президентом России (второй срок подряд).Если ты не относишься к одной из этих трех категорий несчастных, то ты подходящий кандидат.Тебе надо найти 500 сторонников, которые официально выдвинут твою кандидатуру, и собрать их в каком-нибудь специальном арендованном месте – например, гостинице или концертном зале.Оденьтесь потеплее – в последний момент выяснится, что в гостинице забастовали стены, а в зал вашего собрания упал космический унитаз из демонтируемой орбитальной станции, так что встречаться все равно придется на улице.Заранее предупрежденные тобой члены

Сколько раз подряд можно быть президентом в россии

Пункт 3 статьи 81 запрещает одному и тому же человеку занимать должность президента РФ более 2-х сроков подряд.

А.), потом можно опять быть президентом 2 срока подряд.Так что получается что если после 2-х сроков президенства сделать перерыв (таким перерывом в президентстве Путина В.

Таким образом, существующее законодательство позволяет быть президентом неограниченное количество раз, только с перерывами.Часть 3 статьи 81 Конституции РФ гласит:

«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд»

. Таким образом, указанная статья Конституции прямо устанавливает, что максимальный срок президентства, который отпущен одному и тому же лицу, не может быть «более двух сроков».Причём эти два срока должны идти «подряд», то есть друг за другом.Иными словами, Конституция РФ прямо устанавливает, что одно и то же лицо может быть президентом в одном из двух следующих случаев – либо один срок, либо два срока, но идущие подряд. Конституция не предусматривает возможности комбинаций: «три срока», «два срока не подряд», «три срока, из которых два подряд, а один не подряд» и т.д.Отсюда следует, что два президентских срока – это вообще максимальный срок, отпущенный Конституцией РФ одному и тому же лицу для занимания должности Президента РФ.Если какое-либо лицо попытается занять третий президентский срок в любой комбинации его следования, то это действие будет антиконституционным.

Я лишь укажу на юридическую несостыковку при анализе ч.3 ст.81.

Как видим, у Путина сейчас идет третий президентский срок, а значит статью растолковали следующим образом: два срока отбыл, отдохнул следующий, снова пошел на два срока. Однако, лингвистические споры по толкованию норм данной статьи все еще продолжаются.

Если речь идет об ограничении сроков для одного и того же лица, то следовательно основной целью данной статьи является: Однако, если принимать во внимание принятую трактовку этого положения, то фактически получается, что никакого запрета нет.

Я бы поставила вопрос доработать данную статью, чтобы по ней не было никаких споров.

Сделаю важное замечание: до недавнего времени мы избирали своих президентов сроком на 4 года.Либо два срока без «подряд», либо сколько хочешь, опять таки без слова «подряд».

Так что три срока быть президентом ничто не запрещает согласно Конституции, главное, что три этих срока не могут быть один за другим, как минимум должен быть промежуток в один срок.

И Владимир Путин с года по занимал эту должность 2 срока подряд (8 лет).Вот тогда наглядно будет отражена демократия в стране. Что теоретически может произойти сейчас: в Конституции РФ внесены изменения, и теперь президента мы выбираем не на 4 года, а на 6 лет. Путин может быть нашим президентом 12 лет до 2030 года (!Лично я за запрет для одного и того же лица занимать пост президента страны более двух сроков.

Не знаю, почему многие, читая статью 81 Конституции РФ в ее 3 части видят только начало фразы «одно и то же лицо не может занимать должность» и обрывают

Сколько раз можно быть президентом россии

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: «сколько раз можно быть президентом россии» с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все «За» и «Против».Содержание 1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. 4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях. 1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. 4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом. Видео (кликните для воспроизведения).

1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: “Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу”.

2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.

Президент Российской Федерации: а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации; б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации; в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации; г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации; д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров; е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;

Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз или 1+1=2

Ян (inoyan) wrote, 2012-01-11 18:14:00 Ян inoyan 2012-01-11 18:14:00

Всем, всем, всем!

Обращаюсь ко всем своим френдам, не френдам, единомышленникам, оппонентам и просто честным людям — пожалуйста поддержите данный пост всеми доступными вам средствами, а главное, если вы представители среднего и молодого поколения, расскажите своим родителям, бабушкам и дедушкам, что Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз.Т.к.

Конституция Российской Федерации (Статья 81 пункт 3) прямо указывает:

«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд»

— Путин занимал должность Президента Российской Федерации два срока? — Да, занимал.— Два срока в которые Путин занимал должность Президента Российской Федерации были подряд? — Да, подряд.— Путин может занимать должность Президента Российской Федерации более?

— Нет, не может.— В указанной норме что-то говорится о третьем сроке? Нет.Т.е. наречие «подряд» использовано применительно к двум срокам, что два срока возможны только подряд.

В любой другой трактовке, а трактовать Конституцию нужно не в пользу Путина или любого другого кандидата, а в пользу Конституции, наличие слова «подряд» опровергает сам ограничивающих смысл данной нормы и основы конституционного строя РФ, которые не могут быть нарушены ни одной из статей Конституции РФ (Статья 16 пункт 2).

Следовательно объективный Конституционный суд будет трактовать статью 81 пункт 3 в соответствии с основами конституционного строя, которые прямо говорят что никто не может присваивать власть в Российской Федерации и высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы. Детальные комментарии кандидата юридических наук Владимира Пастухова по трактованию нормы Конституции о сроках президенства рекомендую

  • Share
  • Previous
  • политика
  • На какой срок избирается президент РФ: исполнение полномочий

    .

    В связи с падением доверия к нынешнему главе государства и переизбранием его уже на четвертый срок в политическом пространстве идут многочисленные споры по поводу, сколько раз и на какой срок избирается президент РФ согласно Конституции.

    Противники нынешнего режима утверждают, что избрание Владимира Путина на третий и четвертый сроки — прямое нарушение основного закона.

    ЦИК РФ считает иначе, поскольку допустил Владимира Путина до выборов 2012 и 2022 годов.

    Чтобы найти истину, следует обратиться не только к тексту Конституции, но и к другим нормативно-правовым актам, а также к истории создания основного закона России. Сегодняшняя версия Конституции РФ в основе своей была принята в результате всероссийского голосования 12 декабря 1993 года.

    Однако это вряд ли можно считать полноценным референдумом.В первую очередь потому, что при голосовании гражданам предложили только один проект основного закона, составленный сторонниками тогдашнего главы государства — Бориса Ельцина.

    Наибольшее участие приняли Сергей Шахрай, Анатолий Собчак и Сергей Алексеев. Разумеется, в составлении текста участвовали больше людей, но можно без сомнения утверждать, что все они поддерживали политику президента. В составленном ними проекте Конституции РФ глава государства имеет большие полномочия, чем парламент.

    Российскую Конституцию чаше всего сравнивают с французской и американской. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что у президентов Франции и США полномочий меньше.Вторая причина — низкая явка. В референдуме участвовали 54,8 % избирателей. Из них «за» проголосовали 58,4 %. То есть принятый в 1993 году текст одобрили лишь 32 % российских избирателей.
    Согласно пункту 1 статьи 81 основного закона, президент Российской Федерации избирается на шесть лет гражданами России, путем всеобщего тайного голосования. Шестилетний срок был установлен поправкой от 30.12.2008 года.

    В первоначальном тексте это было четыре года.

    Путин избрался в третий раз в 2012 году — уже после принятия поправок. Учитывая то, на какой срок президент РФ избирается сейчас, В. Путин пробудет у власти до 2024.

    Пункт 3 этой же статьи утверждает: Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Вот здесь-то и находится яблоко раздора.

    Именно из-за слова «подряд» Владимир Путин может исполнять полномочия президента и по сей день. Более того, теоретически, он сможет избраться снова в 2030 году.

    К тому времени ему будет уже 78 лет, однако в Конституции нет верхнего возрастного ограничения для кандидатов. Противники нынешней власти часто ссылаются на определение Конституционного Суда от 5.11.1998 года, данное в ответ на запрос депутатов парламента. Тогда речь шла о возможности избрания Бориса Ельцина в третий раз.

    Дело было в том, что впервые Борис Ельцин стал главой государства до принятия Конституции РФ — тогда действовала Конституция РСФСР. В связи с этим депутаты

    Путин.

    Третий срок. Легитимность кандидата. Статья 81 Конституции.

    Рудольф (langohrigel) wrote, 2012-02-16 17:11:00 Рудольф langohrigel 2012-02-16 17:11:00