Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Призводство костной муки вчерте города вредно выбрость ватмосверу

Призводство костной муки вчерте города вредно выбрость ватмосверу

Прибыльный бизнес: производство костной муки


› Костная мука — это продукт переработки костей животных и рыб. Сырьем для нее служат костные и мясокостные останки, которые не пригодны в пищу. Для ее производства используются конфискованные ветеринарным и санитарным контролем животные и рыба, кости больных и павших животных или отходы мясокомбинатов.

Краткий анализ бизнеса:Затраты на организацию бизнеса:5-5,5 млн рублейАктуально для городов с населением:без ограниченийСитуация в отрасли:развитая сфера производстваСложность организации бизнеса:4/5Окупаемость:2-2,5 года На вид костная мука представляет собой органическую субстанцию в виде серо-бурого рассыпчатого порошка со специфическим запахом и с включением крупиц до 3 мм. В муке высшего качества их должно быть не более 5%. Мясокостная мука требуется практически во всех отраслях сельского хозяйства, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов и своему органическому происхождению.

Ее использование позволяет снизить количество синтетических добавок в кормах и удобрениях. В качестве удобрения костная мука применяется для нейтрализации кислых почв. Этому способствует большое количество кальция и фосфора, содержащегося в ней.

Ее перемешивают с перегноем и выкладывают в борозды, куда потом высаживают или высевают сельскохозяйственные культуры.

Костная мука может добавляться и в удобрения для комнатных растений.

Еще одно название костной муки, используемой в качестве удобрения – фосфоазотин.

Так как она является натуральным продуктом, ее внесение в качестве подкормки допустимо даже за 2 недели до начала сбора урожая. Еще одним достоинством этого органического удобрения является то, что оно полностью разлагается и переходит в состав почвы за 6-8 месяцев. Это значит, что отсутствует опасность перенасыщения выращиваемой продукции вредными веществами азотного происхождения – нитритами и нитратами.

Костная мука является источником белка (его содержание в ней составляет до 50%), фосфора, никотиновой кислоты, рибофлавина, глутаминовой кислоты, содержащей витамин Н2, который очень важен для роста животных.

Кроме того, она богата такими минералами, как кальций, магний, фосфор и калий. Костная мука позволяет увеличить энергетическую ценность корма и способствует нормализации обмена веществ и усвояемости пищи.

В сбалансированном питании костная мука добавляется в рацион в количестве 2% для кролей, 5% для свиней, 7% для птицы и 20% для рыб. Для кур-несушек на птицефабриках большим спросом пользуется мука из костей рыб.

Она повышает яйценоскость, улучшает качество яиц и снижает заболеваемость кур.

Использование костной муки позволяет уменьшить количество корма и сэкономить время на составление рациона питания для животных.

Мясокостная мука служит отличной добавкой к кормам для домашних животных.

Взрослые собаки не испытывают большой потребности в ней. А вот щенки и беременные самки нуждаются очень.

Содержащийся в ней кальций способствует формированию крепкой костной системы растущего молодняка.

Безопасность труда при изготовлении мясокостной муки

При изготовлении мясокостной муки в цехе технических фабрикатов необходимо обеспечить безопасные условия труда. Безопасные условия труда — условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и опасных производственных факторов исключено, либо уровни воздействия не превышают установленные нормы;[4, 24].

Вакуумгоризонтальные котлы, используемые в цехе технических фабрикатов ОАО «ДЭМКА», относятся к сосудам, работающим под давлением; они зарегистрированы в органах Госгортехнадзора.

К обслуживанию сосудов допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие производственное обучение, аттестацию в квалификационной комиссии (с обязательным участием инспектора Госгортехнадзора) и инструктаж по безопасному обслуживанию сосудов; получившие удостоверения о сдаче испытаний.

Периодическая проверка знаний персонала производится комиссией, назначаемой приказом по предприятию, Не реже чем через 12 месяцев. Результаты проверки оформляются протоколом.

В цехе технических фабрикатов на человека воздействуют следующие вредные и опасные производственные факторы: шум; вибрация; -запыленность; бактериологическая и химическая вредность. Мероприятия по борьбе с вредными и опасными производственными факторами: Для снижения шума, возникающего от отдельных источников (генераторы, дробилки, вакуумгоризонтальные котлы и др.) они заключены в ограждения без жесткого крепления с оборудованием.

Для защиты органов слуха от шума используются индивидуальные средства защиты — противошумные наушники. Производственное оборудование, агрегаты, передающие вибрацию на рабочие места, подлежат реконструкции, амортизации, обеспечивающие виброизоляцию. С запыленностью производственных помещений борются путем естественного и принудительного набор воздуха установками производителя из незагрязненной зоны вентилирования, а также использования средств индивидуальной защиты — респираторы, защитные очки, спецодежда.

Химическая и бактериологическая вредность от технического сырья исключена в связи с использованием пневмопередувки сырья, не допускающая прямой контакт с вредными и опасными веществами. Рекомендации и предложения направлены на оборудование отдельной светлой шумоизолирующей комнаты для отдыха работников с чистым приточным воздухом и обеспечение рабочих лиц чистой прохладной минеральной водой.

Для дальнейшего улучшения условий труда предлагается: провести аттестацию рабочих мест для лиц, занятых производствоммясокостной муки; пересмотреть инструкции по охране труда, в которых датьпри производстве муки; оборудовать туалеты для работающего персонала; предусмотреть компенсации для работников за работу с вреднымифакторами, а именно с неприятным запахом в рабочей зоне; выдавать дополнительные комплекты спецодежды и проводить ихболее частое обеззараживание, чистку, стирку.

Мясокостная мука. Производство мясокостной муки

April 3, 2017 Обсудить 0 0 Мясокостная мука – это биологически активный продукт, применяемый для подкормки животных и растений.

Ее ценность определяется натуральным происхождением, рядом качеств и простотой использования.Мясокостная мука – это натуральная подкормка для животных, птиц и растений.

Она производится из костей утилизированных на бойнях животных, отходов мясоперерабатывающих заводов, а также из туш морских зверей и рыб.Мука имеет сероватый вид, специфический запах, выпускается в виде мелких гранул. В качественном продукте не допускается наличие комочков. Она обладает высокой пищевой ценностью в виде дополнения к основному корму домашних животных и птицы, также используется в качестве составляющей при производстве комбикормов.Основные свойства:

  1. Содержит ряд полезных веществ глутамин, креатин, карнитин, серотонин, тироксин, глюкокортикоидные гормоны и пр.).
  2. Поставляет в организм животных экстрактивные факторы (ростовые, Аккермана и др.).
  3. Упорядочивает обмен веществ.
  4. Является источником ряда витаминов группы В (рибофлавин, кобаламин, холин и т. д.).
  5. Добавка помогает сбалансировать количество незаменимых аминокислот в растительном сырье.

Источниками сырья, из которого производится мясокостная мука, являются:

  1. Туши павшего домашнего скота без признаков заболеваний.
  2. Ветеринарные конфискаты.
  3. Непригодные в пищу отходы мясоперерабатывающих комбинатов, частных хозяйств.

Все сырье, предназначенное для дальнейшей переработки, должно получить ветеринарное освидетельствование и проверку на наличие/отсутствие возбудителей болезней.

В процессе переработки вирусы не теряют своей активности и животные, получившие инфицированную прикормку, могут стать жертвой недобросовестности производителя, также может начаться массовый падеж скота.Производство мясокостной муки делится на основные этапы:

  1. Полученная мясокостная мука упаковывается для хранения, транспортировки.
  2. Масса усушивается и направляется на этап дробления, где параллельно стерилизуется.
  3. Проверка качества сырья.
  4. Вязкий полуфабрикат отстаивают в бункере. Полученный в процессе центрифугирования жир затаривают, воду направляют на обеспечение технологического процесса первых этапов.
  5. Измельченное сырье частично обезвоживают и обезжиривают при помощи центрифуги.
  6. На следующем этапе сваренный субстрат перемещают для дальнейшей обработки в шнековый транспортер, где происходит измельчение до состояния фарша.
  7. После отстойки массу отправляют в сушильные аппараты для окончательного обезвоживания.
  8. Транспортерное перемещение измельченного сырья в сушильный блок для дальнейшей тепловой обработки (варка).
  9. Измельчение в аппарате для дробления костей.

Производственный процесс может идти непрерывно.

Тепловая обработка происходит при щадящих температурах, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и сохранить всю ценность кормовой добавки.

Утилизация костей животных

Содержание Производство костной муки – это выгодный современный бизнес, приносящий своим владельцам стабильный высокий доход.

С возрождением сельского хозяйства и развитием фермерства костная мука пользуется все большим спросом. Ее используют в качестве кормовых добавок и удобрений.

Костная мука — это продукт переработки костей животных и рыб. Сырьем для нее служат костные и мясокостные останки, которые не пригодны в пищу.

Для ее производства используются конфискованные ветеринарным и санитарным контролем животные и рыба, кости больных и павших животных или отходы мясокомбинатов. Краткий анализ бизнеса:Затраты на организацию бизнеса:5-5,5 млн рублейАктуально для городов с населением:без ограниченийСитуация в отрасли:развитая сфера производстваСложность организации бизнеса:4/5Окупаемость:2-2,5 года На вид костная мука представляет собой органическую субстанцию в виде серо-бурого рассыпчатого порошка со специфическим запахом и с включением крупиц до 3 мм.

В муке высшего качества их должно быть не более 5%. к оглавлению ↑ Мясокостная мука требуется практически во всех отраслях сельского хозяйства, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов и своему органическому происхождению. Ее использование позволяет снизить количество синтетических добавок в кормах и удобрениях.

В качестве удобрения костная мука применяется для нейтрализации кислых почв.

Этому способствует большое количество кальция и фосфора, содержащегося в ней. Ее перемешивают с перегноем и выкладывают в борозды, куда потом высаживают или высевают сельскохозяйственные культуры.

Костная мука может добавляться и в удобрения для комнатных растений. Еще одно название костной муки, используемой в качестве удобрения – фосфоазотин. Так как она является натуральным продуктом, ее внесение в качестве подкормки допустимо даже за 2 недели до начала сбора урожая.

Еще одним достоинством этого органического удобрения является то, что оно полностью разлагается и переходит в состав почвы за 6-8 месяцев. Это значит, что отсутствует опасность перенасыщения выращиваемой продукции вредными веществами азотного происхождения – нитритами и нитратами. к оглавлению ↑ Костная мука является источником белка (его содержание в ней составляет до 50%), фосфора, никотиновой кислоты, рибофлавина, глутаминовой кислоты, содержащей витамин Н2, который очень важен для роста животных.

Кроме того, она богата такими минералами, как кальций, магний, фосфор и калий. Костная мука позволяет увеличить энергетическую ценность корма и способствует нормализации обмена веществ и усвояемости пищи. В сбалансированном питании костная мука добавляется в рацион в количестве 2% для кролей, 5% для свиней, 7% для птицы и 20% для рыб.

Для кур-несушек на птицефабриках большим спросом пользуется мука из костей рыб. Она повышает яйценоскость, улучшает качество яиц и снижает заболеваемость кур. Использование костной муки позволяет уменьшить количество корма и сэкономить время на составление рациона питания для животных.

к оглавлению ↑ Мясокостная мука служит отличной добавкой к кормам для домашних животных.

1. введение

1.4.

Удельные показатели Кт выбросов вредных веществ от сжигания топлива в опалочном оборудовании Ед.

изм. NO2 СО SO2 Твёрдые частицы (сажа) СnНn Газ г/м3 2,15 12,9 — — — Керосин (бензин) г/л 2,0 37,0 — 1,5 65 Мазут г/кг 2,57 37,7 30,5 5,8 — Общий массовый выброс М вредных веществ определяют как сумму выбросов от всех видов оборудования (г/с) нт. (.) Годовой выброс вредных веществ Мг (т/год) рассчитывают с учетом продолжительности работы Т (час/год) отдельно по каждому виду оборудования.

Пример расчёта. Определить максимальный массовый выброс вредных веществ М (г/с) и суммарный годовой массовый выброс Мг (т/год) от опалочного оборудования мясокомбината, если на предприятии установлены: ) две опалочные печи ССЛ-2АМ (n1 = 2); ) туннельная опалочная печь для опалки свиных туш (n2 = 1); ) два опалочных агрегата Я2-ФУГ (n3 = 2); ) при «пиковых» сезонных нагрузках для опалки свиных голов используют одну паяльную лампу и одну факельную горелку ФФГ (n4 = n5 = 1); ) для опалки тушек птиц используют нестандартное оборудование производительностью 500 тушек в час при расходе мазута 8 кг/час. Расчёт максимального выброса загрязняющих веществ Массовый выброс окиси углерода МCO Выброс МcСО от стандартного опалочного оборудования (по табл. .) МcСО = (2×10 + 180 + 2×8 + 30 + 35)×10-3 = 0,281 г/с.

Выброс МнтCO от нестандартного оборудования (по табл.

. и .) МнтCO = (500×0,2 + 8×37,7×1,2)/3600 = 0,13 г/с.

Суммарный выброс окиси углерода МСО МСО = МcСО + МнтCO = 0,281 + 0,13 = 0,411 г/с. Массовый выброс двуокиси серы (сернистого ангидрида) MSO2 Выброс McSO2 от стандартного оборудования (по табл. .) cSO2 = (2×5 + 100 + 2×3 + 6 + 6)×10-3 = 0,28 г/с. Выброс MнтSO2 от нестандартного оборудования (по табл.

. и .) нтSO2 = (500×0,15 + 8×0,5×1,2)/3600 = 0,1 г/с. Суммарный выброс двуокиси серы MSO2 SO2 = MсSO2 + MнтSO2 = 0,128 + 0,1 = 0,228 г/с.

Аналогично, используя данные, приведенные в таблицах ., . и ., рассчитывают суммарные массовые выбросы двуокиси азота МNO2, аммиака МNH3 и твёрдых частиц Мтв: МNO2 = McNO2 + MнтNO2 = 0,1 + 0,25 = 0,125 г/с.

МNH3 = МcNH3 + МнтNH3 = 0,043 + 0,006 = 0,049 г/с.

Мтв = Мств + Мнттв = 0,113 + 0,03 = 0,143 г/с. Массовый выброс углеводородов Муг Выброс Мсуг от стандартного оборудования (по табл.

.) Мсуг = (40 + 045)×10-3 = 0,085 г/с. Выброс от нестандартного оборудования Мнтуг = 0.

Суммарный выброс углеводородов Муг Муг = Мсуг = 0,085 г/с. Расчёт годового выброса загрязняющих веществ Мг (т/год) рассчитывается по формуле: п×Тп)×3,6×10-3, т/год () где М° — массовый выброс загрязняющих веществ от основного оборудования (стандартного и нестандартного), г/с; Мп — массовый выброс загрязняющих веществ от оборудования, работающего при пиковых сезонных нагрузках, г/с; Т° — время работы основного оборудования, час/год (в примере Т° = 4000 час/год); Тп = (0,05 + 0,1)×Т° — время работы оборудования при «пиковых» сезонных нагрузках, час/год (в примере Тп = 0,05Тº = 200 час/год).

Используя данные расчета максимального выброса вредных веществ и формулу .

Производство костной и мясокостной муки: оборудование, технология, бизнес, линии костной муки, мини завод, продажа

Костная мука, полученная в процессе переработки сырья – однородный сухой порошок сероватого оттенка со специфическим запахом. И если внешний вид продукции всегда практически один и тот же, то вот ее влажность и содержание в составе белка могут варьироваться. А потому, весь объем производимой муки разделяется по сортам:

  1. 1 сорт.
  2. 3 сорт.
  3. 2 сорт.

Костная мука 1 сорта значительно лучше по качеству, чем товар 3 сорта, а соответственно и цена его выше.

Продажа костной муки будет приносить гораздо большую прибыль, если потенциальным клиентам будет предложен полный ассортимент продукции.

Регулярные физические упражнения всегда рекомендуются для поддержания тела в хорошей форме. К тому же они тренируют вестибулярный аппарат, что позволяет тверже держаться на ногах, избегая случайных падений и переломов. Помимо обычной зарядки, укрепить кости помогут так называемые несущие упражнения: ходьба, бег, прыжки со скакалкой, катание на лыжах, коньках, подъем по лестнице и пр.
Существуют целые комплексы и фитнес-программы, направленные на улучшение баланса тела и здоровья костей.

Не менее хорошо укрепляют кости упражнения на сопротивление с помощью разных эспандеров, тяговых тросов и других спортивных тренажеров.

Еще одним редким удобрением для территории России считается панцирная мука, конечно в южных странах она широко используется.

Изготовляется из панцирей ракообразных, в ней находится просто множество питательных микроэлементов для почвы.

Вас может заинтересовать:Фосфорное удобрение своими руками: виды, применениеФлоксы однолетние: выращивание из семянВиноград Викинг: характеристика и описание сорта, посадка и уходИнтересно!

В некоторых странах Европы костная мука применяется как топливо для сжигания мусорных отходов и генерации энергии. Смешаем одну порцию смолы (согласно инструкции на упаковке) в одноразовой чашке и размешиваем смесь шпателем.

Добавим в эпоксидку декоративный материал. Мне очень понравилась присыпка и блестки.

Зальём смолу в форму. Заливку следует проводить с особой осторожностью. Не заливаем слишком много, потому что смола будет выступать через верх формы. Смола после высыхания немного уменьшится в размерах.

Помещение склада для готовой продукции должно быть сухим, недоступным для бродячих животных, грызунов и птиц.

Срок годности муки 6 месяцев с даты изготовления. В сельском хозяйстве этот органический порошок является достаточно универсальным. Его широко используют в качестве кормовой добавки в животноводстве и как удобрение в растениеводстве.

Вещество вполне пригодно для подкормки садовых, декоративных, огородных, цветочных, тепличных и горшочных культур. Вам будет интересно узнать о таких органических удобрениях, как крапива, яичная скорлупа, луковая шелуха, банановые шкурки, молочная сыворотка. Применение костной муки в садоводстве, на клумбе и в огороде обосновано наличием большого количества составляющих азота и фосфора.

Костная мука в качестве удобрения.

Способы применения, свойства, советы специалистов

› › Время на чтение: 10 минутАА Каждый огородник мечтает найти удобрение, которое наилучшим образом бы способствовало росту и развитию растений. Костная мука является широко распространенным удобрением, которое относится к категории органических.

Его применяют и в садоводстве, и в огородничестве. Подкормка прекрасно воздействует на грунт, питая его, делая более насыщенным полезными веществами для произрастания культур. Такая подкормка эффективна и одновременно, очень доступна.

В этом и кроется ее основное преимущество.

Именно поэтому костная мука приобретается в промышленных количествах фермерами и садоводами, которые обслуживают огромные плантации. Рассмотрим, в чём основные преимущества такой подкормки, и как лучше использовать ее для собственных растений.

Содержание В огородничестве применяются сразу несколько видов костной муки, которые отличаются не только своим составом, но и результатом воздействия на культуру.

Также, виды отличает между собой различное содержание уровне фосфора и способы получения продукта.

Вид муки Способ получения Содержание фосфора Обычная костная мука Создается из необработанных костей животного происхождения. Отличается содержанием фосфора в количестве 15%.

Пареная мука Перемалывается из костей, которые были предварительно подвергнуты одному или нескольким этапам термической обработки. Это делается с целью избавить полученное удобрение от вредных веществ. Количество фосфора до 25%. Обезжиренная костная мука Молется из костей, которые подвергались неоднократный термической обработке, а также, очищающим процедурам от примесей и жиров Соответственно, у многих возникает вопрос, какой же вид муки наиболее подходит для удобрения?

На самом деле, всё зависит не от характеристик, а от бюджета конкретного огородника, а также от цели, которые должны быть достигнуты по факту применения удобрения.

Чем больше термических обработок прошла мука, тем она более безопасна, следственно, дороже. Также, в обезжиренной муке содержится меньше всего азота. Поэтому, если вы столкнулись с участком, где почва кислая, или есть предпосылки полагать перенасыщение азотом, то нужно выбирать более высокий процент содержания фосфора.
Читайте статью по теме: Какими свойствами обладает костная мука?

Что заставляет фермеров и огородников всей России приобретать такое удобрение в качестве подкормки? Костная мука имеет очень широкий минеральный состав, который можно назвать богатейшим.

Вряд ли какой комплекс, приобретенный в магазине, может похвастаться таким же набором полезных веществ.

В костной муке содержится огромное количество полезных микроэлементов, а также биологических веществ в форме экстрактов.

Воздействие костная мука на растения оказывает точно такое же, как и многие полезные БАДы на организм человека. Также, в составе костной муки есть хорошо усвояемые протеины, цистин, лизин, которые способствуют не только быстрому росту, но и крепкости насаждений.

Как запустить производство костной и мясокостной муки

Каждое фермерское хозяйство заинтересовано в приобретении для своих животных качественного корма.

А поскольку данная отрасль в нашей стране пока развита слабо, различные добавки приходится закупать за рубежом, а стоят они немало. К примеру, костную муку, ценнейший компонент в составе комбикормов, достать бывает довольно проблематично.

Получается, что на этот продукт есть спрос, а вот предложений совсем мало. И если купить оборудование для производства костной муки, можно наладить собственный бизнес в этой сфере, который будет востребован среди потребителей не только на местном рынке, но и на региональном. Мясокостная мука – продукт, полученный путем переработки костей животных.

Он активно используется как богатая белком добавка в корма домашних животным (собакам и кошкам), скоту. Также, многие фермеры, занимающиеся выращиванием плодов и овощей на продажу, используют костную муку для обогащения грунта.

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 700000 руб.

Насыщенность рынка – низкая. Сложность открытия бизнеса – 6/10. Бизнес-идея заключается в том, чтобы запустить небольшой завод по производству костной муки, который бы продавал готовую продукцию мелким и крупным оптом. И грамотно подойдя к планированию деятельности, можно наладить прибыльное дело, поскольку получаемая продукция имеет привлекательную цену для потребителей, характеризуясь при этом отличными показателями питательности.

Костная мука, полученная в процессе переработки сырья – однородный сухой порошок сероватого оттенка со специфическим запахом.

И если внешний вид продукции всегда практически один и тот же, то вот ее влажность и содержание в составе белка могут варьироваться.

А потому, весь объем производимой муки разделяется по сортам:

  1. 1 сорт.
  2. 3 сорт.
  3. 2 сорт.

Костная мука 1 сорта значительно лучше по качеству, чем товар 3 сорта, а соответственно и цена его выше. Продажа костной муки будет приносить гораздо большую прибыль, если потенциальным клиентам будет предложен полный ассортимент продукции.

Немаловажное преимущество данного направление – доступное и дешевое сырье.

И в качестве перерабатываемых компонентов могут выступать:

  1. Технологическая схема производства Отходы мясоперерабатывающих предприятий.

  2. Павший скот, негодный для переработки в пищевые продукты.
  3. Ветеринарные конфискаты.

А поскольку состав костной муки будет напрямую зависеть от используемого сырья, оно должно проходить строгий входной контроль. Каждый компонент, для получения сертификатов качества на продукцию, проверяется санитарными и ветеринарными надзорными службами.

Чтобы в процессе работы не возникало перебоев с поставками сырья, лучше наладить сотрудничество сразу с несколькими поставщиками. Технология производства костной и мясокостной муки относительно несложна и заключается в следующем:

Производство костной муки

Это абсолютно ликвидный продукт, на который всегда есть спрос. Оборудование для производства костной муки позволяет не только начать прибыльный бизнес по переработке отходов, но и решать задачи по утилизации павших животных.

Желательно размещать подобное производство вблизи крупных и средних мясокомбинатов или непосредственно в составе этих производств.

Перечисленные выше производимые нами линии (с индексом «01») не требуют отдельной подачи пара, в инфраструктуре достаточноэлектричества и воды.

Отсутствие индекса означаетнеобходимость подачи пара для обеспечения технологического процесса. Установки серии МЛ способны перерабатывать от 1,0 до 3,0 тонн исходного сырья за смену.

Содержание: Все о бизнесе по производству костной муки – это выгодный современный бизнес, приносящий своим владельцам стабильный высокий доход. С возрождением сельского хозяйства и развитием фермерства костная мука пользуется все большим спросом.

Ее используют в качестве кормовых добавок и удобрений.

Что такое костная мука? Костная мука — это продукт переработки костей животных и рыб. Сырьем для нее служат костные и мясокостные останки, которые не пригодны в пищу.

Для ее производства используются конфискованные ветеринарным и санитарным контролем животные и рыба, кости больных и павших животных или отходы мясокомбинатов. На вид костная мука представляет собой органическую субстанцию в виде серо-бурого рассыпчатого порошка со специфическим запахом и с включением крупиц до 3 мм.

в домашних условиях Именно поэтому нужно уделять большое внимание чистоте оборудования.

В «слепых зонах» всегда скапливается много бактерий. Их рекомендуется заполнять отрубями с антибактериальными добавками.

Инфо Поддерживать аппараты и установки в стерильной чистоте в таких условиях практически невозможно. После окончания смены рекомендуют прогонять по всей системе смесь из антибактериальных добавок и отрубей. Один раз в неделю нужно проводить механическую очистку.

Какое оборудование выбрать для производства мясокостной муки? Чтобы реализовать этот технологический процесс, понадобится такое оборудование для производства муки: 1 Измельчитель костей 2 Транспортеры 3 Центрифуга 4 Шибер 6 Шнековый транспортер 7 Блок для сушки 8 Насос Обычно оно представляет собой единую технологическую линию. своими руками Подогретая жиромасса с помощью насоса перекачи­вается в отстойник жира ОЖ-0,16.

Частично обезвожен­ное и обезжиренное сырье из жироотделителя самотеком поступает в загрузочный бункер волчка для повторного измельчения.

Кость под действием прессующего шнека подается на трехперый нож и, проходя через решетку, измельчает­ся до частиц не более 30 мм.

По окончании работы от­винчивают прижимную гайку и вынимают режущий ин­струмент для разборки и промывки. После измельчения кость с помощью закрытого эле­ватора подается в бункер-накопитель.

Из бункера-накопителя сырье порционно загружают в центрифугу ФМД-802К-05 для осуществления второй стадии обезжиривания методом центробежного отжима.

Все о бизнесе по производству костной муки

Для того, чтобы завод работал, нужны сотрудники.

На производство потребуется количество рабочих, соответствующее выбранной вами линии. Кроме того, нужен бухгалтер и санитарный работник (желательно ветеринар).Затраты на производство будут единовременные и постоянные. Единовременные (капитальные) вложения:

  1. сырье – 500000 руб.;
  2. приобретение оборудования 3500000 руб.;
  3. ремонт помещения – 400000 руб.;
  4. доставка и монтаж – 250000 руб.;
  5. маркетинг и прочие расходы – 100000 руб.

Некоторые затраты могут быть больше или меньше в зависимости от региона и состояния помещения.В постоянные расходы входит:

  1. налоги и обязательные отчисления;
  2. приобретение тары для готовой продукции;
  3. расходы на рекламу;
  4. пополнение запасов сырья;
  5. аренда помещения и коммунальные платежи;
  6. зарплата работников;
  7. прочие текущие расходы.

Для данных расходов трудно привести конкретные цифры.

Они зависят от цен в регионе, средней зарплаты на аналогичных предприятиях, стоимости аренды и коммуналки, стоимости сырья. На первых порах не всегда удается выйти на полную мощность производственного оборудования. Предположим, предприятие будет какое-то время работать лишь на 50% своей мощности.

Кроме муки, побочным продуктом производства является еще и технический жир, на который также есть спрос. Средняя стоимость тонны костной муки составляет 18 000 рублей, жира – 15000 рублей. Зная цены, можно посчитать выручку в месяц:производство муки в месяц: 1,5 т х 30 рабочих смен = 45 т;производство жира – 10 т;45 х 18000 + 10 х 15000 = 960000 рублей.При таких условиях предприятие окупится в течение 20-24 месяцев.

От правильно организованного сбыта продукции завит стабильность и размер доходов.

Основой, конечно, являются постоянные оптовые покупатели. Но делать ставку только на них не стоит. Розничные продажи частным лицам – тоже стабильный канал сбыта.

Множество владельцев животных покупают костную муку в качестве пищевой добавки для своих домашних любимцев.

Значит, ваши партнеры – зоомагазины.Огородники и садоводы покупают костную муку в качестве удобрения — обратите внимание на магазины, торгующие товарами для сада и огорода.

По этой ссылке вы можете найти информацию о самой эффективной рекламе — .Продумав полностью тактику и стратегию ведения собственного бизнеса по производству костной муки, вы будете вознаграждены высокими доходами, а ваше предприятие — обречено на успех. Оцените статью

(голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)

Загрузка.Рекомендуем ознакомиться: Навигация Предыдущая статья: ← Следующая статья:

Мясокостная мука

› – это натуральная подкормка для животных, птиц и растений. Она производится из костей утилизированных на бойнях животных, отходов мясоперерабатывающих заводов, а также из туш морских зверей и рыб.

Мука имеет сероватый вид, специфический запах, выпускается в виде мелких гранул. В качественном продукте не допускается наличие комочков.

Она обладает высокой пищевой ценностью в виде дополнения к основному корму домашних животных и птицы, также используется в качестве составляющей при производстве комбикормов. Основные свойства:

  1. Содержит ряд полезных веществ (глутаминовая кислота, глутамин, креатин, карнитин, серотонин, тироксин, глюкокортикоидные гормоны и пр.).
  2. Упорядочивает обмен веществ.
  3. Является источником ряда витаминов группы В (рибофлавин, кобаламин, холин и т. д.).
  4. Поставляет в организм животных экстрактивные факторы (ростовые, Аккермана и др.).
  5. Добавка помогает сбалансировать количество незаменимых аминокислот в растительном сырье.

Источниками сырья, из которого производится мясокостная мука, являются:

  1. Непригодные в пищу отходы мясоперерабатывающих комбинатов, частных хозяйств.
  2. Ветеринарные конфискаты.
  3. Туши павшего домашнего скота без признаков заболеваний.

Все сырье, предназначенное для дальнейшей переработки, должно получить ветеринарное освидетельствование и проверку на наличие/отсутствие возбудителей болезней.

В процессе переработки болезнетворные бактерии, вирусы не теряют своей активности и животные, получившие инфицированную прикормку, могут стать жертвой недобросовестности производителя, также может начаться массовый падеж скота. Производство мясокостной муки делится на основные этапы:

  1. После отстойки массу отправляют в сушильные аппараты для окончательного обезвоживания.
  2. Вязкий полуфабрикат отстаивают в бункере. Полученный в процессе центрифугирования жир затаривают, воду направляют на обеспечение технологического процесса первых этапов.
  3. Проверка качества сырья.
  4. Измельчение в аппарате для дробления костей.
  5. Масса усушивается и направляется на этап дробления, где параллельно стерилизуется.
  6. На следующем этапе сваренный субстрат перемещают для дальнейшей обработки в шнековый транспортер, где происходит измельчение до состояния фарша.
  7. Транспортерное перемещение измельченного сырья в сушильный блок для дальнейшей тепловой обработки (варка).
  8. Полученная мясокостная мука упаковывается для хранения, транспортировки.
  9. Измельченное сырье частично обезвоживают и обезжиривают при помощи центрифуги.

Производственный процесс может идти непрерывно.

Тепловая обработка происходит при щадящих температурах, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и сохранить всю ценность кормовой добавки. Срок хранения муки составляет не более полугода, увеличение длительности хранения возможно только за счет антибактериальных добавок.

Завод по производству мясокостной муки начинается с юридического оформления деятельности.

РД-АПК 1.10.07.06-08 Методические рекомендации по технологическому проектированию ветеринарно-санитарных утилизационных заводов

NN пп Наименование предприятий и отдельных объектов Минимальные зооветеринарные расстояния, м 1 2 3 1 Предприятия крупного рогатого скота, молочно-товарные фермы (МТФ) 1000,0 2 Свиноводческие предприятия 1000,0 3 Птицеводческие предприятия 1000,0 4 Овцеводческие предприятия 1000,0 5 Козоводческие объекты 1000,0 6 Верблюдоводческие предприятия 1000,0 7 Коневодческие предприятия 1000,0 8 Фермы звероводческие и кролиководческие 1000,0 9 Ветеринарные объекты общехозяйственного назначения 1000,0 10 Предприятия по изготовлению строительных материалов, деталей и конструкций: — глиняного и силикатного кирпича, керамических и огнеупорных изделий 500,0 — извести и других вяжущих материалов, цемента 500,0 11 Предприятия по ремонту техники, здания гаражей и пункты технического обслуживания автомобилей 800,0 12 Мельничные комбинаты, комбикормовые заводы 1000,0 13 Предприятия по переработке: — овощей, фруктов и зерновых культур 800,0 — молока производительностью: а) 12 т/сут 800,0 б) свыше 12 т/сут 1000,0 — скота и птицы, другой продукции животного происхождения производительностью: а) 10 т/смену 1000,0 б) свыше 10 т/смену 1000,0 14 Овощные базы 800,0 15 Продовольственные базы 1000,0 16 Продовольственные рынки 1000,0 17 Дороги: — железные и автомобильные федерального и межрегионального значения 1 и 2 категории 800,0 — автомобильные регионального значения 3 категории 500,0 Примечание.

Для комплексов по выращиванию и откорму 54 тыс. свиней и более в год, комплексов по производству молока мощностью более 800 коров и для всех племенных хозяйств зооветеринарный разрыв должен быть не менее 3000 м.

3.8 Территория и помещение производственного корпуса ветсанутильзавода, ветсанутильцеха разделяется на благополучную и неблагополучную в ветеринарно-санитарном отношении зоны.

Зоны должны быть строго изолированы одна от другой глухой стеной, санпропускниками и дезинфекционным пунктом для обеззараживания специальных автомашин. Территорию неблагополучной зоны покрывают твердым водонепроницаемым покрытием и оборудуют системой канализации для обеззараживания сточных вод.

При проектировании должны быть предусмотрены условия, обеспечивающие при эксплуатации полное исключение всякой возможности контактирования поступающего необезвреженного сырья с готовой обезвреженной продукцией. В неблагополучной зоне производится прием сырья, его предварительная разделка, снятие шкур и вскрытие трупов животных, загрузка в вакуум-горизонтальные котлы, дезинфекция кожсырья и автотранспорта.

В неблагополучной зоне размещаются также помещения уничтожения трупов животных, павших от особо опасных болезней. 3.9 Здания ветсанутильзаводов и ветсанутильцехов должны быть защищены от проникновения мышевидных грызунов в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами по организации и проведению

Производство костной муки

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание – это выгодный современный бизнес, приносящий своим владельцам стабильный высокий доход. С возрождением сельского хозяйства и развитием фермерства костная мука пользуется все большим спросом.

Ее используют в качестве кормовых добавок и удобрений.Костная мука — это продукт переработки костей животных и рыб.

Сырьем для нее служат костные и мясокостные останки, которые не пригодны в пищу.

Для ее производства используются конфискованные ветеринарным и санитарным контролем животные и рыба, кости больных и павших животных или отходы мясокомбинатов.Краткий анализ бизнеса:Затраты на организацию бизнеса:5-5,5 млн рублейАктуально для городов с населением:без ограниченийСитуация в отрасли:развитая сфера производстваСложность организации бизнеса:4/5Окупаемость:2-2,5 годаНа вид костная мука представляет собой органическую субстанцию в виде серо-бурого рассыпчатого порошка со специфическим запахом и с включением крупиц до 3 мм.

В муке высшего качества их должно быть не более 5%. к оглавлению ↑Мясокостная мука требуется практически во всех отраслях сельского хозяйства, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов и своему органическому происхождению. Ее использование позволяет снизить количество синтетических добавок в кормах и удобрениях.В качестве удобрения костная мука применяется для нейтрализации кислых почв.

Этому способствует большое количество кальция и фосфора, содержащегося в ней. Ее перемешивают с перегноем и выкладывают в борозды, куда потом высаживают или высевают сельскохозяйственные культуры. Костная мука может добавляться и в удобрения для комнатных растений.Еще одно название костной муки, используемой в качестве удобрения – фосфоазотин.

Так как она является натуральным продуктом, ее внесение в качестве подкормки допустимо даже за 2 недели до начала сбора урожая.

Еще одним достоинством этого органического удобрения является то, что оно полностью разлагается и переходит в состав почвы за 6-8 месяцев.

Это значит, что отсутствует опасность перенасыщения выращиваемой продукции вредными веществами азотного происхождения – нитритами и нитратами.

к оглавлению ↑Костная мука является источником белка (его содержание в ней составляет до 50%), фосфора, никотиновой кислоты, рибофлавина, глутаминовой кислоты, содержащей витамин Н2, который очень важен для роста животных. Кроме того, она богата такими минералами, как кальций, магний, фосфор и калий.

Костная мука позволяет увеличить энергетическую ценность корма и способствует нормализации обмена веществ и усвояемости пищи.

В сбалансированном питании костная мука добавляется в рацион в количестве 2% для кролей, 5% для свиней, 7% для птицы и 20% для рыб.Для кур-несушек на птицефабриках большим спросом пользуется мука из костей рыб.