Оглавление:
«Пивное» направление имеет относительно невысокий порог вхождения на рынок и стабильную клиентуру, которую можно привлечь качеством продукции. О том, какие статьи затрат необходимо учесть, на что обратить внимание, читайте в нашем бизнес-плане пивоварни. Начинающий пивовар может открыть микро-производство напитка от 50 литров в день и постепенно масштабировать бизнес, реинвестируя средства. Для того, чтобы проект оказался успешным, следует руководствоваться несколькими простыми правилами:
В России пиво является одним из самых употребляемых напитков.
В последнее время все больше набирает обороты популярность так называемого «живого» пива, которое славится небольшим сроком годности, более насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами. Именно его будет производить наша пивоварня в Екатеринбурге. Читайте также: Пивная карта включает 5 сортов пива, производительность — 500 литров в сутки.
Наценка 140%. Итого 15 000-15500 литров в месяц и 182 500 литров в год с последующим наращиванием объема.
Продажа товара осуществляется через магазины, пабы, кафы. Важно! Для производства пива не нужна лицензия согласно ФЗ-171 ст.
18. Пиво — подакцизная продукция, поэтому придется заплатить налог.
Сумма зависит от крепости. Налоговая ставка акциза в рублях на 1 литр напитка Доля этилового спирта Ставка в рублях на 1 литр до 0,5 процента включительно 0 от 0,5 до 8,6 процента 21 свыше 8,6 процента 39 Акцизный налог необходимо заложить в бизнес-план производства пива. Краткий обзор инвестиционного проекта:
Существует несколько типов пивоварен, отличающихся объемом конечного товара.
Название Объем производства в литрах в сутки Микро-пивоварня 25-500 Мини-пивоварня 500-15000 Завод 15000 и больше Данный бизнес-план рассчитан на открытие мини-пивоварни. Мини-пивоварню можно использовать для бизнес-модели производственного и ресторанного формата:
Читайте также: Также стоит отметить различия в технологии производства.
Предпринимателю придется выбирать между:
Содержание:
Бизнес план организации мини пивоварни с объемом производства 8800 литров пива в месяц.Сколько нужно денег для открытия мини пивоварниПо расчетам бизнес плана, на открытие небольшой пивоварни потребуется инвестировать порядка 1 600 000 рублей:
Как открыть пивоварню — пошаговая инструкция
Перспективы рынкаВ последние годы наблюдается активный рост числа мелких и средних частных пивоварен.
Если раньше на рынке производства пенного напитка присутствовали только крупные игроки, сегодня картинка резко меняется.
Доля больших предприятий в общем объеме производства пива снижается ежегодно. Причина тому – развитие новых каналов сбыта и изменение способа потребления пива. В начале 21 века компания Новосибирскпродмаш выпустила на рынок устройство беспенного розлива пива в ПЭТ-тару с применением технологии PEGAS Classic.
Благодаря этому, пиво теперь можно разливать в тару «на развес» в любых точках продаж, при этом сам напиток не теряет своего первозданного вкуса, того, которого задумал производитель.
Предел насыщения рынка пока не наступил и в ближайшие годы вряд ли наступит. Будет продолжаться рост потребления разливного пива и количества мелких пивоварен на душу населения. В подтверждении тому – сравнение количества частных производителей пива в США и России.
В Америке на одну пивоварню приходится порядка 103 тыс.
человек, в то время как в России – пока всего 204 тысяч. Если провести
Какой напиток самый популярный?
Многие скажут – кофе. Однако большинство населения покупают кофе в пакетах или пачках и самостоятельно его готовят. Этого нельзя сказать о пиве. Пиво в домашних условиях, без специального оборудования приготовить ну никак невозможно.
Вы скажете, что такая привычка пагубно влияет на здоровье, а пивной животик выглядит не эстетично!
Возможно. Но, это потребители пива, которые инвестируют немалые средства в развитие пивного бизнеса, соответственно, источники вашего дохода. Как открыть пивоварню с нуля и насколько выгоден данный бизнес?
Как и в любом бизнесе, начинать следует с составления бизнес плана. Если вы хотите открыть свою пивоварню самостоятельно без помощи франчайзера, то составляйте бизнес план с расчётом, что расходы будут, как минимум на 20% превышать ваши расчёты.
Это присуще практически для любого бизнеса, так что примите это как данность. А как составить бизнес план если вы не знаете сколько и какого пива у вас будут покупать? Если зайти в любой гипермаркет, ларёк, ресторан и множество других мест, где продаётся пиво – пропадает всякая охота начинать свой бизнес, ведь от обилия разных сортов и разновидностей тары «глаза разбегаются»!
Это свидетельствует о высочайшем спросе. Но, ведь для того, чтобы достичь такого головокружительного успеха, нужно было сделать столько всего… Так, что если вы располагаете 10000000 рублей и более – свяжитесь с менеджерами компании.
Если в вашем регионе, предложения данного пива не удовлетворяет спрос – вы можете стать франчайзи известной компании и получать чистой прибыли, через год после старта, 400000 рублей в месяц и более. Боже упаси. Это не реклама данного производителя, а констатация реального состояние вещей. А если у вас нет богатых родственников и никакого бизнеса, который мог бы принести вам такие средства – вам придётся идти другим путём самостоятельно открываться с нуля или покупать дешёвую франшизу мини пивоварни.
Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. При покупке франшизы, вы оптимизируете затраты, получете квалифицированное обучение… А дальше ничего.
Собственная пивоварня не требует больших стартовых вложений, а продажа качественного хмельного напитка позволяет в кратчайшие сроки окупить все затраты и получать стабильную прибыль.
Если во всех окрестных магазинах на прилавках окажется действительно вкусное и качественное пиво, то многие люди как не странно перестанут злоупотреблять алкоголем, ведь хороший хмельной напиток должен доставлять удовольствие, а не приводить человека к бессознательному состоянию.
Перед составлением бизнес-плана будущий бизнесмен должен выбрать подходящий формат пивоварни:
Так же пивоварни отличаются по технологии приготовления напитка.
Полный цикл предполагает использование ржи или ячменя в качестве сырья.
Такие предприятия требуют значительных затрат, ведь процесс приготовления напитка очень долгий, кропотливый и требует постоянного контроля. При выборе пивоварни укороченного цикла предприниматель покупает готовое сусло, а не готовит его из зерен.
Процесс приготовления упрощается, а затраты на содержание пивоварни значительно снижаются. Есть несколько форматов пивоварен, подходящих для разных целей:
105318, РФ, Москва, ВАО, м.Семёновская, Семеновская пл., д.1а Тел: Бизнес-центр расположен по адресу: Москва, Семеновская пл., 1а.
Ближайшая станция метро «Семёновская» Бизнес-центр «Соколиная Гора» оснащён собственным охраняемым паркингом.
Стоимость машиноместа в БЦ составляет 12 000 руб/м.
Общая площадь: 34 000 м2 Год постройки: 2007 г.
Этажность: 35 Паркинг: Подземный Бизнес-центр «Соколиная Гора» находится в 2-х минутах от станции метро Семёновская. Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена Арендаторы, сотрудники и клиенты могут воспользоваться столовой, кафе, отделением банка, терминалами и автоматами для напитков, поужинать в ресторане или посидеть в баре, арендовать конференц-зал и переговорные при проведении деловых встреч.
Круглосуточная охрана, камеры видеонаблюдения, контроль доступа. На входе в бизнес-центр «Соколиная гора» дежурят сотрудники центральной службы ресепшн.
Установлены система спринклерного пожаротушения.
Внутренние помещения. Просторный холл первого этажа с облицовкой из гранитной крошки бежевого и зеленого цвета лаконично подчеркивает статусность аренды офиса в БЦ Соколиная Гора.
Эффективно организованная зона ресепшн встречает посетителей комплекса и осуществляет дальнейшую координацию. Лифтовой вестибюль с модульными потолками и зеркальной поверхностью рассчитан на 8 скоростных грузопассажирских кабин Schindler, отличающиеся функциональностью, безопасностью и великолепной внешней формой.Свободная планировка этажей с шагом колонн 6*6 уменьшает потери квадратных метров при размещении.
Офисные площадки находятся в стадии готовой отделки и shell&core, арендаторам предоставляется возможность выбрать дизайн с учетом личных пожеланий.Современные инженерные достижения создадут в помещениях благоприятный микроклимат, вне зависимости от погодных условий. Инфраструктура и расположение.Для удобства аренды офисов в БЦ Соколиная гора создана многочисленная внутренняя инфраструктура. Арендаторы, сотрудники и клиенты могут воспользоваться столовой, кафе, отделением банка, терминалами и автоматами для напитков, поужинать в ресторане или посидеть в баре, арендовать конференц-зал и переговорные при проведении деловых встреч, пользоваться услугами
Содержание
ПОЛ И СТЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПИВОВАРНИ:
ПОЛ И СТЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПИВОВАРНИ:
ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ ДЛЯ ВАРКИ ПИВА:
ТЕМПЕРАТУРА И ВЕНТИЛЯЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА:
ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ ДЛЯ ВАРКИ ПИВА:
1.
ПОЛ И СТЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПИВОВАРНИ: — Полы производственных помещений должны быть обеспечены надежной гидроизоляцией. — На пол желательно положить керамическую плитку, плитка должна быть гладкая с противоскользящей поверхностью.
— Стены пивоварни также обкладываются керамической плиткой до высоты минимум 2 метра. — Дверные проемы шириной не менее 1,2 метра и высотой не менее 1,8 метра. 2. КАНАЛИЗАЦИЯ: — Канализация в пивоварне прокладывается в виде сточного канала с решетчатыми трапами.
— Канализационные трубы применяются теплостойкие (до + 75 градусов C) и устойчивые к воздействию химических, моющих и дезинфицирующих средств. 3. Как открыть пивоварню — рекомендации по ведению и продвижению бизнеса ТРЕБОВАНИЯ К ПОТОЛОКУ В ПОМЕЩЕНИЯХ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА: — Высота потолка в помещении ферментации не менее 3 метров; — Материал и покрытие потолка должны быть устойчивы к воздействию пара.
4. ТЕМПЕРАТУРА И ВЕНТИЛЯЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА: — На протяжении всего рабочего времени, в пивоварне необходимо обеспечить достаточную вентиляцию в варочном, ферментационном и разливочном цехе. — Оптимальная температура в помещениях + 15 … + 25 градусов C.
5. ВОДА: — В пивоваренном цехе необходим водопровод.
Давление воды должно быть минимум 3 бар.
6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ ДЛЯ ВАРКИ ПИВА: К воде для варки пива применяются самые высокие требования. Качество продукта на 99% зависит от качества воды.
Как правило, для дополнительной очистки и умягчения воды используют системы водоподготовки. 7. ЭЛЕКТРОПРОВОДКА И ОСВЕЩЕНИЕ: — Вся проводка и электрические розетки как 220 V так и 380 V должны быть сделаны в водо- и паронепроницаемом исполнении.
— Все емкости и оборудование пивоварни должно быть заземлено. — Осветительные приборы освещения пивоварни должны быть влагозащищены. 8. ОТВОД ПАРА: — испарения варочного порядка необходимо выводить за пределы варочного цеха.
Для этого необходимо предусмотреть вытяжные короба над варочными котломи. 9. РАЗМЕРЫ ПОМЕЩЕНИЯ: Площадь варочного цеха на прямую зависит от производительности, например производства 50 000 л в год потребуется около 30 м2, а для пивзавода 100 000 литров в год около 50 м2, высота помещений 3-5 метров в зависимости от высоты емкостей. 10. ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: Потребляемая мощность пивоваренного завода рассчитывается из соотношения 10 кВт на 100 л.
/ / Добрый день, друзья. Меня зовут Ткач Алексей, я из города Санкт-Петербург. Уже на протяжении 5 лет владею пивоварней «Смак» и произвожу свое пиво.
Для организации бизнеса взял в длительную аренду помещение недалеко от центра города и переоборудовал его.
Получилось весьма качественно. Для сбора необходимой суммы продал авто и занял денег у знакомых.
Первоначальные затраты – около трех миллионов рублей. Больше всего денег пошло на то, чтобы купить мини пивоварню, цена которой около 500 тысяч рублей. Себестоимость одного бокала пива – от 15 рублей.
Цена на продажу – от 100 рублей.
Ежемесячный чистый доход – от 200 тысяч рублей.
На продаже пива можно хорошо зарабатывать.
Особенно это актуально сегодня, когда стоимость алкогольных напитков слишком высока для населения (при низком качестве). Большой плюс такого бизнеса – минимальный объем вложений и максимальная окупаемость. Главное – продумать, как открыть мини пивоварню, найти деньги на закупку оборудования и выбрать хорошее помещение.
Производство пива почти не требует инвестиций. Это большой плюс. Все что необходимо – ознакомиться с технологическим циклом и четко его выдерживать.
При желании можно производить несколько десятков видов пива на любой вкус.
Уже через пару месяцев можно получать стабильный доход от мини пивоварни бизнес план при этом должен соблюдаться на 100%. Большинство новичков не идут в этот вид бизнеса.
Они не знают, как открыть пивоварню, и с чего начинать.
На самом же деле ничего сложного нет. Да вы сами в этом убедитесь. Все верно.
Вы должны сразу определиться, каким будет ваш бизнес, и учесть эту особенность в бизнес-плане. Сегодня есть три популярных варианта:
Учтите, что мини-пивоварни домашние купить не сложно, но вот выбирать необходимо с пристальным вниманием. Для экономии средств можно взять б/у вариант, но здесь есть высокий риск нарваться на бракованное или неисправное оборудование.
Если есть необходимая сумм на руках, то лучше брать новую продукцию, на гарантии. Еще несколько слов по поводу классификации.
› › Все больше людей задумываются над открытием собственного бизнеса.
Вариантов для этого огромное множество, но особенно привлекательным является такой бизнес, как мини пивоварня. Почему этот вид бизнеса стал настолько востребованным? Дело в финансах, этот бизнес не нуждается огромных инвестициях.
Давайте рассмотрим, как открыть пивоварню, что требуется сделать, для рентабельности и быстрой окупаемости. Как правильно подойти к сбору документов и подбору нужного помещения.
Мини пивоварня Содержание: Пиво является любимым напитком многих обывателей, и поэтому при правильном подходе и организации, этот вид предпринимательской деятельности может приносить немалые доходы своему владельцу.
В большинстве случаев на таких мини-предприятиях производят живое пиво, нефильтрованное. Не стоит бояться того что, на рынке очень много частных пивоварен, которые используются, как бизнес, это не помешает вам открыть свое рентабельное предприятие.
Причин этому много:
Кроме этого, если рассматривать технологию приготовления живого пива, вам не нужно устанавливать систему фильтрации, не требуется прогрева. Плюс этой технологии — напиток не содержит консервантов и дрожжи, содержащиеся в пиве, остаются в активном состоянии.
Несмотря на то, что храниться живое пиво несколько дней, легко просчитать, сколько пива нужно приготовить, чтобы не прогореть. Чтобы понимать, какую мини пивоварню для малого бизнеса купить, нужно разобраться в видах мини-заводов, которых существует два вида:
Кроме этого есть пивоварни, производящие в сутки до 4 000 литров, или от 5 тыс.
л. и более. Если рассматривать пивоварни с полным технологическим циклом, то это пивной завод, который потребует от вас немалых денежных средств и труда.
Оборудование на такой завод стоит дорого, да и площадь под пивоварню потребуется немалая. В среднем придется потратить 150 000$. Что касается укороченного производства, то нужно помещение всего 40 М2, для производства 2 000 литров в день.
Для этой мини-пивоварни потребуется минимум оборудования:
На все это не будет потрачено много денег, если покупать оборудование отечественного производства.
Оборудование для мини пивоварни Если примерно расчитать бизнес-план пивоварни, небольших объемов, то придется потратить в пределах 1 600 000 р, в них входит:
Вопросом, как открыть пивоварню, задаются не только искренние любители этого пенного напитка. Ведь этот бизнес перспективен и рентабелен.Капитальные инвестиции: 1 500 000 рублей.
Окупаемость пивоварни: 18-24 месяца.Вопросом как открыть пивоварню могут задаваться не только искренние любители этого пенного напитка.Ведь этот бизнес также считается довольно рентабельным и перспективным.То есть, кроме морального удовольствия, может принести и солидный доход.Тем не менее, как и в любом другом деле, достичь успеха можно только вкладываясь в дело на все 100%.А это возможно только тогда, когда вам на самом деле нравится то, чем вы занимаетесь.В этой статье вы узнаете, что кроме желания, необходимо владельцу бизнеса для организации изготовления собственных сортов пива. Пиво прочно заняло место в рейтинге любимых напитков россиян.Однако вкусы их становятся более искушенными.И большинство начинает отдавать предпочтение более дорогим, но качественным сортам.По этой причине имеет смысл говорить о растущей популярности пивоварен и рентабельности этой идеи бизнеса.Однако молодым предпринимателям стоит приготовиться к высокому уровню конкуренции.Хотя понятие «крафтового пива» относительно новое для России, но стоит обратить внимание на число пивоварен:Даже в Америке их число едва перевалило за 2 500 заведений.А спрос там несравненно выше, да и само понятие авторского пива известно им давно.Что же говорить о спросе среди жителей России?Получается, растущее число пивоварен удовлетворяет потребности жителей, которые создают спрос.И чтобы занять свое место, нужно создавать такие условия, которые привлекут новых потребителей. Когда вы планируете открыть пивоварню, не приходится так много внимания уделять поиску помещения, как если бы вы открывали ресторан.Тем не менее, обходить его стороной тоже не получится.Если вы будете только производить пиво, важно придерживаться технологических условий для работы.А если будете совмещать с пабом, то придется побеспокоиться о тематическом оформлении и выгодном местоположении (центр города или близость к местам скопления людей, с удобным подъездом для машин и остановками общественного транспорта неподалеку).Покупать помещение стоит только, если вы финансируете из собственного кармана идею открыть пивоварню.Но если деньги взяты в долг, достаточно его арендовать.Когда вложения окупятся, можно перенести производство в новое место, расширившись и открыв собственную точку реализации.К слову, если вы рассмотрите вариант совмещения с рестораном, подумайте о вынесении части процесса «на обзор».С этой целью иногда оборудование размещают прямо в торговом или обеденном зале без разделения пространства или отгородив стеклом.Это добавляет атмосферности и повышает уровень доверия клиентов.Технологические требования к помещениям пивоварни предъявляются следующие:потолки пивоварни необходимо покрыть водоэмульсионной краской или нанести побелку;два метра стены от пола до потолка должно быть закрыто керамической плиткой;полы,
Здание построено из кирпича.
Асфальтированная территория вдоль стены может использоваться для парковки перед арендуемым помещением трех-четырех автомобилей.
Подъезд удобный для «газелей» и микроавтобусов.
Схема помещений ПИБа не включает перегородки, которые были построены внутри данного отсека после обмера. На размещенной схеме они отмечены примерно, без точных замеров. Четыре соединенные друг с другом комнаты, один санузел и помывочное помещение.
Перегородки можно демонтировать по согласованию арендодателем. Разделение на комнаты позволяет зонировать разные по назначению помещения в одном, достаточно небольшом отсеке.
Окна выходят на восток и запад, хотя они по размерам не являются индустриальными. Пол выровнен и покрыт кафелем по всему периметру.
Удобно моется и соответствует стандартам, применяемым к пищевым производствам и складам. В полу нет никаких коммуникаций, то есть вскрывать полы в случае форм-мажора не нужно.
Стандартная нагрузка полов в данном корпусе до 500 кг на метр квадратный, однако кафельное покрытие сокращает разрешенный параметр кафель, даже промышленный не идет в сравнение с бетоном. Основные стены по периметру отсека выполнены из кирпича, они существовали со времени постройки корпуса.
Они отштукатурены и покрашены краской.
Перегородки выполнены из ГКЛ, также покрашены краской. В одной из комнат стены покрыты кафелем на высоту 170 см.
Высота потолков 3,65 метра, побеленный к которому крепятся подвесные лампы. Одинаковый во всех комнатах данного отсека.
Ремонт был произведен недавно, потолок не нуждается в работах. Помещение с/у и помывочной снабжены дверями.
Входная дверь стальная двухстворчатая. Ширина проема достаточна для проноса габаритного оборудования.
Входной тамбур обеспечивает должную теплоизоляцию. Помещение полностью отапливаемое. Приборы учета тепловой энергии могут быть установлены по требованию арендатора.
Электроснабжение (до 100 кВт 380V) осуществляется через индивидуальный счетчик.
Освещение стандартное 250Лк. Разводка электропитания 220V в кабель-каналах. Подвод 380V – по техническому заданию арендатора.
Водоснабжение и канализация подведена в два помещения новой нарезки и в санузел с бывшей помывочной. Возможно подключение воды в прочие точки при возникновении необходимости у арендатора. Объект площадью 110 квадратных метров может быть использован как помещение, к которому предъявляются повышенные санитарные нормы.
Статистика утверждает, что количество потребляемого крепкого алкоголя в России постоянно снижается. На смену ему приходит пиво. Именно поэтому производство пива как бизнес является высокодоходным и перспективным направлением Для начала бизнеса следует
Когда будущие пивовары хотят открыть мини пивоварню, то вначале всегда возникает вопрос поиска помещения, его ремонта и подготовки.
Ресторанная пивоварня, как правило относиться к пивоварне 1 категории. Обратимся к законам, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, а также действующим нормам проектирования. В действующих нормах проектирования про предприятия первой категории говорится следующее: 1.4.
Пивоварни допускается размещать без санитарного разрыва от жилой застройки, в существующих нежилых зданиях при условии соблюдения санитарных и противопожарных норм. Так же там говорят: 1.7. При проектировании пивоваренных производств 1-й и 2-й группы следует руководствоваться: настоящими нормами, технологическими инструкциями, регламентами,выданными разработчиками комплектного оборудования или НПО пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, утвержденными в установленном порядке; действующими нормами и правилами, изложенными в соответствующих разделах СНиПа, правилами по технике безопасности, промсанитарии и взрывопожарной безопасности. Соответственно, если СанПиН против, то по нормам нельзя!
Из СанПиНа — 2.2.1/2.1.1.1200-03 п. 7.1.8 — гласит что — Производство пива(без солодовен) относиться к 5-му классу и требует санитарно-защитную зону в 50м. т.е. подходит любое отдельностоящее здание либо его часть в жилой зоне с разрывам в 50 м.
от жилой застройки, либо если руководствоваться нормами по проектированию, любое отдельностоящее здание в жилой зоне. В промышленной зоне, даже пищевой, могут накладываться санитарные зоны других предприятий. Соответственно, даже в пищевой промзоне должны находиться предприятия одной категории, т.е.
например, рядом с бойней размещаться нельзя. Выяснить эти подробности можно в Теперь рассмотрим какой должен быть сделан ремонт в помещении под пивоварню на примере реальной ресторанной пивоварни. Техническое задание на пивоваренное производство: 1.
Варочный цех 2. Бродильное отделение 3.
Техническая комната 4. Помещение для хранения солода, и мельницы 5. Отделение готового пива 6. Комната для хранения моющих средств 7.
Офис пивоваров, лаборатория 8. Компрессорная 1. Варочный цех. Температурный режим: +18-20 °C.
На летний период необходимо установить кондиционер.
Необходима приточно-вытяжная вентиляция 3000 м3. Полы имеют уклоны 3% к лотку, на полу кафель стойкий к слабым кислотам и щелочам, лоток из нержавеющей стали d100.
Гидроизоляция пола. Стены на высоте 1,5 м(мин) облицованы кафелем. Подвод горячей и холодной воды, электрики. Освещение рабочее и для подсветки оборудования.
Оборудование ставится непосредственно на чистовой пол, никаких закладных конструкций нет.
Помещение влажное, на потолке влагостойкая краска.
Раковина для мытья рук. 2. Бродильное отделение. Пол облицован кафелем стойким к слабым щелочам и кислотам, имеются уклоны к трапам 3%.
Высокая влажность в помещении. Лоток из нержавеющей стали d100.
Гидроизоляция пола. Стены на всю высоту облицованы кафелем.
В последние годы в России происходит стабильное снижение потребления населением крепких спиртных напитков.
В то же время можно увидеть увеличение спроса на слабоалкогольную продукцию, в частности, «живое» пиво. Несмотря на то, что конкуренция в этой сфере довольно большая, по мнению специалистов, до полного насыщения рынка ещё далеко.
Открытие мини-пивоварни позволит иметь стабильный прибыльный бизнес с относительно высокими вложениями, но и быстрой окупаемостью.
Однако, перед тем как заняться пивоварением, необходимо изучить все аспекты и тонкости этого дела, учесть нюансы законодательства и маркетинга, составить предварительный бизнес-план.
Содержание статьи Первое, что необходимо сделать перед открытием своего дела, это заняться оформлением всех необходимых бумаг:
Стоит также учитывать, что пиво является подакцизной продукцией, которая должна облагаться дополнительным налогом в 15%.
Информация о том, , приведена тут. Если вас интересует, сколько стоит открыть строительную фирму, прочтите .
Существует много факторов, влияющих на выбор оборудования для мини-пивоварни.
Сюда следует отнести цену, срок эксплуатации, качество продукции, условия сотрудничества с поставщиками, простоту в использовании и т. д. По объёмам производства выделяются два типа оборудования:
Наиболее распространённые марки агрегатов поставляются в нашу страну из Германии, Австрии (стоимость около 500-600 тысяч долларов) и Чехии (около 300 000$).
Однако наибольшим спросом пользуются модели отечественного производства, стоимость которых варьируется в интервале от 50 до 200 тысяч долларов.
Это оптимальное оборудование для новичков, имеющее хорошие эксплуатационные характеристики и качество производимого напитка. Пивоварни по технологии производства делятся на два типа: с верховым и низовым брожением.
RU RU 01 ноября 2016, 09:35 Американский хмель высшего качества! www.hopandmalt.ru Чтобы открыть пивоварню в России, необходимо собрать множество документов, получить разрешения, согласовать начало работы с РАР, подключиться к ЕГАИС, разработать ХАССП… Для человека, который со всем этим изначально не знаком, открытие пивоварни покажется делом чрезвычайно сложным.Сергей Костомаров, владелец пивоварни Pinewood, на основании собственного опыта – пошаговую инструкцию от процедуры прохождения разрешения на производство пива, сидра, пуаре и медовухи до готовых документов ХАССП.
Методичка содержит больше 100 страниц, на Profibeer мы публикуем отрывок – о подготовительном этапе открытия пивоварни. Я разработал это методическое пособие для помощи тем, кто не знает, с чего начать открытие пивоварни и какие документы для этого требуются.
Зачастую мы обращаемся к нашим местным регуляторам с просьбой о помощи, но не получаем всей необходимой информации. После этого мы ищем информацию в интернете, опрашиваем знакомых, тратим кучу времени и денег.
Я со своими коллегами начинал точно так же, поэтому мы затратили на все очень много времени. Подготовка проходит в несколько этапов:
Согласно действующему федеральному закону №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года, производство алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие соответствующие установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти требованиям производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.
Справка. Хочется отметить, что для производства вам необходимо будет зарегистрировать ООО в обязательном порядке. По аренде в нашей практике мы заключили договор с арендодателем на 11 месяцев, и у РАР не возникло никаких вопросов! На сегодняшний день к производству пива действуют
«Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции»
от 09.04.1985 года, по которым существует ряд основных требований: помещение должно быть освещено; тара и хоз.
материалы должны храниться в складской зоне; сбор дробины должен осуществляться в водонепроницаемые ящики; сбор мусора осуществляется в водонепроницаемый контейнер находящийся не ближе 25 метров от производственных и складских помещений; вода должна соответствовать требованию «вода питьевая».