Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Малый бизнес пекарня

Малый бизнес пекарня

Как открыть пекарню: сколько стоит и что нужно?


Неугасающий тренд последних лет — мини-пекарни. Но просто открыть пекарню и продавать изделия навынос уже недостаточно, нужно подумать как минимум о дополнительных продажах чая, кофе и других безалкогольных напитков (в зависимости от сезона).

В итоге у вас получится синтез кофейни с небольшим количеством посадочных мест и собственной пекарни. Если вы задумываетесь о более классическом заведении с кухней, то советуем почитать нашу статью «». Еще этот бизнес интересен тем, что заведение можно открыть где угодно: в спальном районе, на остановке или вокзале, в торговом или бизнес-центре и даже в 10 метрах от конкурента.

Подойдет любая локация с хорошим трафиком. Можно сделать ставку и на укромное место в центре города, но тогда придется потратить много сил на раскрутку, чтобы люди узнали «тайное» место с вкусным кофе и выпечкой.

Когда вы придумываете свои рецепты и делаете ставку, например, на сладкие круассаны и фокаччу, то находящаяся рядом булочная с сосисками в тесте и пирожками вам не помешает: у вас будет разная ЦА. Для пекарни важны в первую очередь качество продукта и его свежесть.

В этой статье мы подробно расскажем, как открыть пекарню с нуля. И еще, чтобы не терять данные о продажах, отслеживать самые маржинальные позиции вашего меню и обезопасить себя от воровства персонала, советуем в самом начале установить на производстве систему автоматизации. Например, Poster можно 15 дней, чтобы понять как работают подобные системы учета и для чего они нужны.

Но, вернемся к нашей теме. Так как вы планируете производство, главным критерием при выборе должно быть отсутствие каких-либо ограничений со стороны СЭС.

Вот основные из них:

  1. должны быть туалет и мойка для работников;
  2. должен иметься склад как отдельное помещение для хранения продуктов (муки, масла и т. п.);
  3. полуподвальные помещения тоже запрещены;
  4. нельзя размещать пекарню в подвале жилого дома;
  5. обязательно наличие кондиционера и вентиляции;
  6. стены должны быть выложены плиткой на высоту 175 см от пола;
  7. обязательно должны быть водоснабжение и канализация;
  8. обязательно наличие водонепроницаемого пола (например, из керамогранита);
  9. обязательно наличие раздевалки.
  10. верхняя часть стены и потолок должны быть побелены;

Когда вы будете выбирать помещение из нескольких вариантов, обязательно учитывайте, что вам придется его адаптировать, чтобы не было проблем с санэпидемслужбой. А некоторые варианты отпадут уже на этапе подбора (например, все полуподвальные и подвальные помещения). Открыть пекарню в жилом доме будет очень проблематично.

Чтобы более детально разобраться, можете посмотреть наш . Если вы планируете открывать пекарню в среднем или маленьком городе, а не в столице или миллионнике, основной критерий для вас — помещение на улице с хорошим потоком людей.

Выпечка и кофе должны быть максимально свежими.

У ваших изделий очень короткий срок хранения, а значит, нужно как можно быстрее распродавать продукцию, чтобы избежать остатков и списаний.

Открываем свою мини-пекарню с нуля: правильный алгоритм действий

Содержание Открытие пекарни – .

Хлебобулочные, кондитерские изделия всегда пользуются спросом, эту продукцию регулярно покупают все слои населения. Если составить грамотный бизнес-план и правильно организовать дело, пекарня даже в мини-формате может стать высокорентабельным бизнесом.

Пекарню с нуля можно открыть в нескольких форматах:

  • цех полного цикла;
  • специально оборудованная часть кухни.

Выбор должен зависеть от ожидаемой технологии производства, масштаба и желаемого ассортимента. Мини-пекарня на дому может работать в полном (включает все этапы производства хлеба) или неполном цикле (когда продукцию пекут из замороженных полуфабрикатов).

Если будет выбран первый вариант, то понадобится минимум 80-90 м² площади. Пекарни такого формата, как правило, изготавливают фирменные кондитерские изделия, формируют широкий ассортимент хлебобулочной продукции с производительностью 120-150 кг/час. Владельцы получают возможность контролировать производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент.

Если открыть пекарню, работающую в формате неполного цикла, можно без проблем создать широкий ассортимент продукции, они характеризируются безотходностью, чистотой производства. Для работы будет достаточно даже 35-40 м².

Мощности такого маленького предприятия хватит для производства 0,2-5,0 т хлеба в сутки.

Плюс такой организации работы еще и в том, что не нужно закупать сырье для готовки теста. Пользоваться оборудованием просто и удобно, дополнительно никакие сложные технические приспособления не требуются.

Также существенно снижается влияние человеческого фактора, количество готовой продукции намного легче контролировать. Совет: между выпечкой из полуфабрикатов и свежего теста не ощущается ярко выраженной разницы во вкусе, ведь заготовки готовятся, как правило, из натуральных ингредиентов, без усилителей вкуса.

Мини-пекарни, открытые в домашних условиях с нуля, обладают многими преимуществами:

  • не требуют громадных капиталовложений;
  • их можно открыть даже на домашней кухне;
  • позволяют работать без зависимости от посредников, что позволяет формировать выгодные цены для клиентов и достичь высокой рентабельности бизнеса;
  • заключать прямые договора с поставщиками определенного сырья;
  • владелец получает больше возможностей привлекать потенциальных покупателей (промоакции, организовывать демонстрации процесса выпечки в целях рекламы);
  • можно свободно варьировать ассортимент в зависимости от интересов покупателя и ресурсов.

Владельцы, ссылаясь на опыт, делают акцент на том, что для обеспечения высокой рентабельности дела важно заранее правильно выбрать расположение торговой точки (проходимость людей должна быть высокой).

Даже если нет стартового капитала, можно организовать , например, заняться дропшиппингом, написанием текстов на заказ, изготовлением подарков, декоративного мыла, кондитерских изделий (тортов, кексов) на заказ.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2020 году

» Успех любого дела в большей степени обусловлен наличием высокого спроса на продаваемые товары. Сфера производства хлебобулочных изделий – одна из самых востребованных на всей территории страны.

Чтобы собственное производство приносило прибыль, необходимо составить мини-пекарни с расчетами. Он позволит не только прикинуть сумму затрат, но и вычислить срок окупаемости, рентабельность и другие важные финансовые показатели. Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно спрогнозировать спрос на товар.

При производстве скоропортящейся продукции это может быть критично, ведь уже через несколько дней или неделю товар станет негодным для употребления, а бизнесмен потеряет не только часть плановой прибыли, но и собственный капитал. Изготовление хлеба позволяет минимизировать эти риски за счет регулярно высокого спроса.

Хлебобулочные изделия люди покупают ежедневно. Хлеб едят представители разных социальных слоев вне зависимости от уровня дохода.

Не влияет на спрос и экономическая ситуация в стране. Наоборот, граждане в тяжелые времена покупают хлеб еще активнее.

Но современный человек предъявляет к хлебу ряд требований, без удовлетворения которых продукция пекарни может оказаться невостребованной. Готовые изделия должны быть:

  1. мягкими и хрустящими;
  2. полезными;
  3. ароматными;
  4. свежими.
  5. вкусными;

Здоровый образ жизни становится все более популярным, поэтому предпринимателю необходимо включить в ассортимент цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, семенами льна, кунжутом и другими полезными добавками.

Чтобы пекарня удовлетворяла спросу большинства жителей и приносила хороший доход, производить нужно не только обычный хлеб (он имеет невысокую стоимость), но и другие его разновидности:

  1. диетический – имеет меньшую, чем обычно, калорийность;
  2. с добавками – это самая дорогая разновидность хлеба, обычно пекарни разрабатывают для его производства уникальную рецептуру, включают в состав сухофрукты, тмин, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки.
  3. комбинированный – в составе содержится сразу несколько разновидностей муки (кроме привычной для россиян пшеничной и ржаной основ можно использовать кукурузную муку);

На каждый вид хлеба найдется свой покупатель. Большая часть людей будет покупать обычный из-за его низкой стоимости.

Обеспеченные же люди делают выбор, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Пекарня пригодна для изготовления не только хлеба, но и другой выпечки. Объем производства и количество товарных позиций будут зависеть от финансовых возможностей предпринимателя.

В ассортимент можно добавить сладкую выпечку – сдобные булочки с разнообразной начинкой, пончики, ватрушки, сухари, сушки.

Все это очень востребовано среди россиян.

Но и затраты на производство окажутся более серьезными, так как изготовление этих хлебобулочных изделий потребует дорогостоящего оборудования.

Как с нуля открыть пекарню

07Июн Запах свежей выпечки с утра заставит даже самого ленивого человека выйти из дома в пекарню-магазин и купить свежий батон с хрустящей корочкой на завтрак.

На объемы и ассортимент продукции сильно влияет расположение пекарни. В некоторых городах есть местная выпечка, которую готовят только здесь.

Пекарня – это выгодное дело для малого бизнеса, ведь хлеб является предметом первой необходимости, а булочки, пирожные и печенье – неотъемлемой частью любого стола. Если вы еще не знаете, какое дело можно открыть в маленьком городе, пекарня – лучший вариант!Пекарня-кондитерская – это перспективное направление малого бизнеса в 2016 году, главное, подобрать надежные каналы сбыта и найти своего потребителя.
Основные трудности в процессе открытия могут возникнуть лишь с оформлением документов и получением разрешений, в остальном развитие бизнеса зависит исключительно от его владельца.

Как открыть свою пекарню с нуляЕсли вы, думая о том, , выбрали направление пекарни-кафе, где можно не только купить свежую выпечку, но и выпить чашечку крепкого кофе с утра – вы мыслите в правильном направлении. Пекарня – это своего рода женский бизнес, они прекрасно понимают, чего ждут покупатели, готовы разработать идеальный и исчерпывающий ассортимент и предоставить посетителям чуткое обслуживание. Посещение таких кондитерских быстро становится традицией, что сделает небольшой бизнес прибыльным делом.Чтобы открыть пекарню, достаточно получить статус индивидуального предпринимателя (ИП).

Работать можно также и в качестве юридического лица (ООО или ЗАО), однако такие формы регистрации подходят для серьезных игроков рынка с солидным уставным капиталом и несколькими учредителями.

В качестве системы налогообложения следует выбирать ЕНВД или УСН.Открытие бизнеса состоит из нескольких этапов:

  1. получение документов;
  2. подбор персонала.
  3. определение ассортимента;
  4. выбор помещения;
  5. оборудование помещения;

Вопреки сложившемуся мнению, развитие пекарного бизнеса с нуля доступно практически каждому начинающему бизнесмену. Программы субсидирования, кредитования малого бизнеса помогут создать стартовый капитал и дать жизнь вашему проекту.Кроме свидетельства о регистрации ИП (ООО) вам также потребуются следующие разрешительные документы:

  1. заключение от пожарных;
  2. заключение от СЭС;
  3. сертификат соответствия продукции;
  4. гигиенический сертификат и сертификат качества.

Заключение от СЭС можно получить в Роспотребнадзоре после прохождения всех экспертиз, подтверждающих соответствие помещения требованиям.

Также здание должно соответствовать нормам безопасности и быть оборудовано системой противопожарной безопасности.

Сертификаты соответствия можно получить в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.Ассортимент пекарни должен формироваться задолго до того, как вы приступите к производству. Именно он предопределяет дальнейшее развитие нового бизнеса: в зависимости от продукции потребуется то или иное оборудование, повара и кондитеры также подбираются, исходя из имеющихся у них навыков.Главным направлением в любом случае станет производство хлеба.

Мини пекарня как бизнес

Востребованность полезной и вкусной выпечки, среди населения, останется всегда неизменной.

А маленькие пекарни, могут быстрее подстраиваться, под потребности своего покупателя. Собственная мини-пекарня, может быть достаточно рентабельным и востребованным предприятием. Её преимущества очевидны. Выпечка всё время свежая потому, что печётся часто, но маленькими партиями.

Продукция выделяется наиболее разнообразным ассортиментом. Качество увеличивается за счёт небольших объёмов и постоянного надзора за процессом приготовления.

При планомерной организации производства и правильном построении, и подходу к потребителю, такой бизнес может приносить солидный доход и обоюдное удовлетворение как покупателю, так и владельцу.

Содержание

    Актуальность и перспективы развития такого бизнесаНачальный капитал и оформление необходимой документацииДокументы необходимые для открытия пекарниСоставление бизнес-планаВыбор направленияПодготовка помещенияПодготовка оборудованияПодбор персоналМетоды продвиженияРасчёт окупаемости, прибыли и расходов Актуальность и перспективы развития такого бизнеса Скачать готовый пример бизнес-плана мини пекарни.

    У небольших мини пекарен перспектив гораздо больше, чем у крупнейших хлебозаводов. Им проще подстроится под рыночный спрос, и перестроить оборудование под любую продукцию.

    Легче поменять рецептуру. А если найти удачное место, подобрать знающих помощников и немного поэкспериментировать с ассортиментом, тогда через два месяца можно будет снабжать уже постоянных клиентов ароматным, хрустящим хлебом, диетической выпечкой и другими вкусными кондитерскими изделиями. Ведь многие хотят купить не просто хлеб, а полезное и свежее хлебобулочное изделие.

    Например, из проросшего зерна, или из газированной минеральной воды без дрожжей.

    Чтобы заняться таким бизнесом необходимо отыскать подходящее помещение, закупить необходимое оборудование и подобрать толковый персонал. Главное, найти опытного, искусного, знающего технологии пекаря.

    Дальше по возможности нужно подключить рекламу, или придумать самому, чем можно привлечь клиентов. Бизнес на мини-пекарнях, на небольших площадях, ныне особенно актуален. Личный опыт открытия мини пекарни изложен в следующем видео сюжете: Начальный капитал и оформление необходимой документации Для того чтобы открыть собственную пекарню, возможно, будет достаточно и триста тысяч рублей, а можно потратить десять миллионов и больше.

    Главные статьи затрат на создание бизнеса (за год) в крупных городах:

Как открыть мини-пекарню

Содержание:

    Пошаговый план открытия мини-пекарниПоиск помещенияРегистрация деятельностиКод ОКВЭДКакую систему налогообложения выбратьКакие документы нужны для открытия мини-пекарниКакое оборудование выбрать для мини-пекарниСколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарниДоговора с поставщикамиПодбор персоналаОткрытие пекарниСколько можно заработатьНужны ли разрешения на открытие бизнесаТехнология производстваОрганизовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню.

    Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции это очень важные преимущества.?

    Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса в вашем городе.Пошаговый план открытия мини-пекарниПервым шагом является поиск стартового капитала на открытие бизнеса.

    В качестве источников финансирования, помимо собственных средств, могут быть:

      Банковский кредит;Участие в программах государственной поддержки предпринимательства в вашем регионе. Сегодня во многих регионах нашей страны можно получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства на открытие собственного бизнеса;Поиск потенциального инвестора на основании грамотно-составленного бизнес плана.

    Поиск помещенияВ соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2.

    Примерная экспликация помещения:

      Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²Склад сырья — 5,5 м²Помещение подготовки сырья — 2,5 м²Тестоприготовление — 10,0 м²Разделка, формование и расстойка — 9 м²Моечная инвентаря — 2,5 м² Коридор — 3,5 м²Помещение персонала — 7,5 м²Цех выпечки — 9,0 м²Остывочная и экспедиция — 11,0 м²Моечная лотков — 4,0 м²

    ВСЕГО: 73 м²При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем.

    Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты. За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом.

    У них должен быть перечень объектов, которые они готовы сдать в аренду, может в нем будет подходящее вашим требованиям помещение.В целом, стоимость аренды за помещение 70м2 будет стоить не менее 25 тыс. рублей.Место размещения мини-пекарни не сильно важно, она может успешно функционировать как в самом городе, так и в пригородной зоне.Регистрация деятельностиДля законной деятельности мини-пекарни достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС.

Бизнес-план мини-пекарни

2013-04-08 13,8 мин 15717 Автор: Финансист, аналитик.

Высшее экономическое образование.

  1. Чистая прибыль: 57 318 рублей,
  2. Капитальные вложения: 1 123 100 рублей,
  3. Окупаемость: 23 месяцев.
  4. Среднемесячная выручка: 535 000 рублей,

Технико-экономическое обоснование открытия бизнеса в сфере пищевого производства – мини-пекарни, которое можно использовать в качестве образца для написания бизнес плана, а так же в качестве примера по расчету экономической целесообразности начала деятельности.

Цель: Обоснование целесообразности и эффективности организация бизнеса по выпечке хлебобулочных изделий.

Идея заключается в открытие в г. «N» (численность население 270 тыс.

чел) мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных изделии. Планируемый ассортиментный ряд:

  1. Сдобные булочки (8 видов)
  2. Бараночные изделия
  3. Кексы
  4. Рогалики
  5. Творожники

В настоящее время в городе «N» действует 2 хлебокомбината и 3 мини пекарни, все специализируются на выпуске хлебной продукции (хлеб).

В связи с этим, открываемая мини пекарня будет специализироваться на выпуске булочных изделий (100% ассортимент). Основное конкурентное преимущество — реализация только свежей выпечке. Организационно-правовая форма ведения деятельности: «индивидуальный предприниматель».

Форма налогообложения: Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы, 15%.

Ведение бухгалтерского учета: На начальном этапе ведение налогового и бухгалтерского учета будет передана на аутсорсинг в специализированную бухгалтерскую фирму. После организации всех производственных процессов, отладки сбыта учет будет вести собственник бизнеса самостоятельно при помощи . Рекомендуем ознакомиться со специализированным материалом .

Хлебоекарня будет работать ежедневно. С 00:00 до 10:00 для сотрудников (пекарь, помощник) непосредственно связанных с выпечкой хлебобулочных изделий. Данная категория сотрудников будет работать посменно, два через два.

С 7:30 до 16:30 для сотрудников (управляющий, торговый представитель), которые занимаются сбытом и реализацией готовой продукцией. Данная категория сотрудников будет работать на 5 дневной рабочей недели, а выходные выходить поочерёдно. количество Оклад Итого, руб. Управляющий (собственник бизнеса) 1 30 000 30 000 пекарь 2 22 000 44 000 помощник пекаря 4 14 000 56 000 Торговый представитель 1 22 000 22 000 Итого фонд оплаты труда 8 152 000 Для организации бизнеса требуется следующий комплект : 1 34794 руб.

1 19760 руб. 1 21708 руб. 1 51110 руб. 20 584 руб. 1 7695 руб. 1 2836 руб.

1 5744 руб. 1 24420 руб. 1 13790 руб. 1 3905 руб. 1 2466 руб. 1 2474 руб.

1 6706 руб. 1 17195 руб. Итого атраты на покупку хлебопекарного оборудования: 226283 рублей с комментариями. Так же вы можете узнать актуальные цены на печи пекарские на сайте нашего партнера компании Форофис: .

Основной канал сбыта: небольшие розничные магазины, расположенные в г.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами — как открыть мини-пекарню

Приблизительные данные:

  1. Окупаемость – от 1 года и 3 месяцев.
  2. Ежемесячный доход – 600 000 рублей.
  3. Чистая прибыль – 70 550 рублей.
  4. Первоначальные затраты – 1 000 800 рублей.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составим подробный бизнес-план мини-пекарни с расчетами.

Организация занимается производством хлебобулочных изделий. В ассортименте будут: хлеб, баранки, рогалики, сушки, сдобы, кексы и булочки с творогом.

Обращаем ваше внимание, что пекарня не будет заниматься прямыми продажами готовых изделий. За сбыт продукции оптом будет отвечать торговый представитель.

Хлебобулочные изделия являются товаром повседневного спроса. В любой экономической ситуации людям будет необходимо питаться.

К тому же, хлеб является неотъемлемым атрибутом любого стола еще со времен Руси. Существует несколько вариантов:

  • Открыть пекарню по франшизе. Такой вариант дает возможность получить готовую сертифицированную технологию производства. Доходность будет несколько меньше, чем в первом варианте, если объемы производства будут одинаковыми.
  • Предприятие, основывающееся на изготовлении хлебобулочных изделий из полуфабрикатов. В таком случае на производстве занимаются исключительно выпечкой изделий из готового теста. Этот вариант требует меньших вложений, чем первый. Но и рентабельность будет значительно ниже.
  • Предприятие полного цикла. Организация будет заниматься производством хлебобулочных изделий от начала до конца. То есть тесто будет изготавливаться в самой мини-пекарне. Этот вариант подойдет тем, кто готов вложить серьезные денежные средства сейчас, чтобы на выходе получать большую прибыль.

Мы рассмотрим первый вариант, так как он дает больше перспектив предпринимателю.

Открывая собственную мини-пекарню, нужно определиться с тем, какие стадии будут включены в производство.

Сегодня основное производство хлебобулочных изделий приходится на заводы и крупные пекарни (61%).

Почти четверть рынка приходится на частные пекарни (21%).

Доля в 13% приходится на супермаркеты, которые самостоятельно изготавливают хлебобулочные изделия для продажи. Главными конкурентами нашей мини-пекарни будут:

  • Крупные хлебозаводы. Их главным преимуществом будет массовость производства, а следовательно, и большое количество продукции. Спрос на их товар довольно большой.
  • Различные гипер- и супермаркеты, а также другие магазины, которые занимаются самостоятельным производством выпечки. Объем производства у каждого из них небольшой. Они удовлетворяют спрос своих клиентов, а обеспечить большие объемы не могут. Часто их продукцию покупают под влиянием сиюминутного спроса (спонтанные покупки).

Главными преимуществами продукции обоих типов конкурентов будет то, что они быстро реагируют на изменения рынка.

Как открыть мини-пекарню

Мини-пекарня – предприятие по выпуску хлебобулочных изделий.

От обычной пекарни отличается небольшим размером и объемом выпускаемой продукции.

Рассмотрим, что собой представляет этот бизнес как идея для своего небольшого производства. Функционировать мини-пекарня может как независимое предприятие либо как часть , кафе, супермаркета или отеля.

Реализацию продукции осуществляют не только на месте производства. Но и с помощью партнерских точек либо используя передвижные пункты торговли в виде автоприцепов.

Рассмотрим весь порядок действий того, как открыть мини-пекарню.

Содержание Как и любое бизнес-предприятие, мини-пекарня требует регистрации. Есть и возможность выбора формы регистрации: ООО или ИП. При регистрации как индивидуальный предприниматель указывают в заявлении нужный код вида деятельности.

55.30 – «Деятельность ресторанов и кафе».

В этом случае разрешается реализовывать продукцию в месте ее изготовления. Когда в планах и реализация продукции в других местах, добавляется в список кодов розничная торговля, но как основной вид деятельности выбирается производство. При единоличном владении предприятием предпочтительнее работать как ИП, когда владелец не один, соответствующей организационно-правовой формой выбирается ООО.

После процедуры регистрации выбирают тип налогообложения. Оптимальный – режим ЕНВД, но такой тип налогообложения касается утвержденных законами субъектов РФ видов деятельности, и вводится муниципалитетами.

Подойдет и УСН 6% или 15%, применим для предприятий с годовым доходом не больше 60 млн рублей (п.

4.1. 346.13. НК РФ). По завершении регистрации подается заявление о переходе на налогообложение с упрощенной системой.

Помещение для мини-пекарни выбирают в месте с повышенной проходимостью, что улучшит реализацию готовой продукции. В больших мегаполисах это близкое к торговым центрам, метро и прочим местам скопления населения место.

Когда помещение арендуется, договориваются о выкупе помещения в последующем.

Цена в большом городе выше. Месячная арендная плата за помещение для пекарни в регионах 250 –1000 рублей за 1 кв.

м. Для организации пекарни хватит помещения площадью 150 кв.

м. Аренда обойдется примерно в 75 тысяч рублей в месяц. Есть также варианты . Учитываются расходы на пекарню. По требованиям СЭС для пекарни должна необходимы условия:

  1. побеленные потолки и облицованные плиткой стены;
  2. пекарня не может располагаться в подвальном помещении.
  3. действующая канализация и туалет;
  4. присутствие холодной и горячей воды;
  5. вентиляция;
  6. обязательное наличие бытовых и складских помещений;

у партнеров!

Для открытия мини-пекарни потребуется производственное и торговое оборудование. Для производства с полным циклом потребуется:

  1. печь (цена около 600 тысяч рублей);
  2. тестосмесительная машина (250 тысяч);
  3. мукопросеиватель (9 тысяч);
  4. тестораскатыватель (20 тысяч);
  5. расстоечный шкаф (40 тысяч);
  6. специальный стол для нарезки теста и его разделки (40 тысяч);

Как открыть свою пекарню с нуля

Пекарней называют небольшое предприятие, занимающееся выпечкой и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент составляют различные хлеба, торты, пирожные и пироги.

Также многие пекарни сочетают в себе функции кафе.

В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а помимо хлебобулочных и кондитерских изделий ассортимент также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить продукцию прямо здесь и сейчас. Хлебобулочные изделия любимы многими и пользуются спросом в любое, даже самое нестабильное время, поэтому открыть пекарню можно даже в кризисный период. Содержание

    Перечень оборудования для пекаренПошаговая инструкция по открытиюРегистрация бизнеса и разрешительная документацияБизнес-планПолезные ссылки

Перечень оборудования для пекарен Основное:

    Мукопросеиватель (от $400).

    Используется для рыхления, аэрации и дополнительной очистки муки. Подготовленная мука очищена от нежелательных примесей, обладает равномерной влажностью и плотностью, обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста.

    Мукопросеиватели бывают с магнитными улавливателями, благодаря которым можно отловить металлические частицы. Промышленный тестомес (от $800). Нужен для быстрого замеса разных видов теста.

    Тестомес обеспечивает точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры, помогает минимизировать необходимость ручного труда и исключить ошибки человеческого фактора. Расстоечный шкаф (от $900). Помогает при подготовке теста к выпечке, обеспечивая его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции и для ферментирования.

    Заданная в нем температура и влажность обеспечивают аккуратное и равномерное увеличение хлебозаготовок, избегая трещин и сухих краев. Конвекционная печь (цена от $1500). В ней производится выпечка хлебобулочных изделий.

    Бывают узкоспециализированными или подходящие для разных видов теста.

Дополнительное пекарне понадобятся:

    Производственные столы, противни плоские, противни волнистые перфорированные, производственные столы и стеллажи, формы для выпечки, моечные ванны, тележка шпилька, весы.

Для кондитерских и прочих целей, в зависимости от вида используемого сырья и выпускаемой продукции, может потребоваться холодильное оборудование.

Сколько нужно денег? Чтобы открыть мини-пекарню размером в 20 м² нужно потратить на оборудование от $5000 — это цена за комплекс производительностью 400 кг изделий за 12-часовую смену. Для пекарни с выпуском 1000 кг продукции потребуется помещение примерно от 45 м² и вложения от $19000.

Пошаговая инструкция по открытию Изучив основные особенности выбранного вектора бизнеса, следует составить пошаговый план действий. Так, наиболее важными этапами, которым будущему владельцу пекарни нужно будет уделить внимание, пошагово будут выглядеть так: Анализ конкурентов. Составление

Бизнес-идея: домашняя пекарня

Открытие пекарни – довольно популярный бизнес на сегодняшний день.

Хлеб с хрустящей корочкой, горячие мягкие булочки и всевозможные пирожные всегда пользовались и будут пользоваться спросом – разве кто-то может отказаться от такого лакомства? Эта продукция регулярно скупается с прилавков всеми слоями населения.

И если хорошо продумать бизнес-план и грамотно организовать дело, пекарня даже в домашних условиях станет рентабельной.Часто изготовление мучных и кондитерских изделий – это прерогатива крупных компаний.

Но эти производители пользуются исключительно проработанными рецептами и не в силах представить необычные идеи и специфическую выпечку: диетическую или же, например, по старым рецептам прошлых лет. Для этой цели они должны изменять производство и технологии, что стоит немалых затрат. В свою очередь, плюсы домашней мини-пекарни заключаются как раз в этом:

  1. она не требует больших вложений;
  2. можно легко изменять ассортимент в зависимости от интересов клиентов и сырья.
  3. ее можно запустить даже у себя на кухне;
  4. она предоставляет право работать без дилеров и перекупщиков, что создает приятные цены для покупателей;

Итак, вы решили заняться выпечкой на дому, но пока не уверены в успехе, ведь домашнюю пекарню также нельзя назвать и лёгким проектом.На первое время можно обойтись без регистрации бизнеса, ведь лучше для начала наработать постоянную клиентуру.

Если же вы хотите идти исключительно законным путем, то можно начать сотрудничество с уже действующим юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, у которого есть разрешение на данный вид деятельности. Предложение иметь процент от прибыли и при этом совершенно не переживать о бизнес-процессах – очень заманчивое, и многие с удовольствием пойдут на встречу. Однако во избежание проблем с контролирующими органами лучше быть оформленным в этой компании хотя бы на четверть ставки.

И все же не стоит надолго задерживаться на этом варианте, так как у него имеются и свои недостатки.Одним из самых главных пунктов при необходимости легализации своего дела являются варианты сбыта продукции.

Если ваши клиенты – работники близлежащих офисов, ваши друзья, коллеги и знакомые, то можно на первое время обойтись без оформления. Если же вы планируете поставлять продукт в магазины, то регистрация обязательна.

Более того, не стоит забывать о сертификации товара, которая также будет необходима при работе с магазинами.Если же вы решили идти именно этим путем, то важно грамотно выбрать организационно-правовую форму: ИП или ООО.Индивидуальный предприниматель – это кто-то средний между физическим и юридическим лицом. Эту форму регистрируют преимущественно, когда человек работает один или с очень небольшим штатом сотрудников.

ИП довольно легко открыть и также легко закрыть, к тому же намного проще обстоят дела с налогообложением. Самый подходящий вариант – ЕНВД, так же подойдет – УСН 15% или же 6%. Бухгалтерия тоже довольно проста, ее можно вести самому или нанять сотрудника

Мини пекарня как бизнес из личного опыта

Залогом успеха любого малого бизнеса являются наличие постоянного спроса и повторяемость продаж.

Этим требованиям вполне соответствует производство различных хлебобулочных изделий: такую продукцию граждане приобретают ежедневно и употребляют в пищу с большим удовольствием. Более того, многие не ограничиваются только хлебом, добавляя к списку покупок сдобу, пирожки и другие сладости. Даже для новичков очевидны преимущества мини пекарни как бизнеса: из личного опыта предпринимателей следует, что потребление хлеба и другой выпечки сегодня остается стабильно высоким вопреки снижению покупательной способности населения.

Кроме того, импортные изделия не могут конкурировать с продукцией малых предприятий вследствие ограниченного срока хранения, а крупные отечественные хлебозаводы работают в несколько ином рыночном сегменте, выпуская преимущественно бюджетные и массовые виды хлеба по стандартным рецептурам. Как открыть мини пекарню, с чего начать? Прежде всего, предприниматель должен задуматься о том, какой формат предприятия является для него оптимальным.

  • Домашнее производство. При небольших объемах выпечки заняться изготовлением хлеба и сдобы можно даже на собственной кухне. Однако предпринимателю придется работать подпольно, так как открыть на дому мини пекарню, соответствующую требованиям законодательства, легальным путем невозможно.
  • Пекарни полного цикла. В этом случае технологический процесс начинается с покупки муки и заканчивается реализацией готовых изделий оптовикам или конечным потребителям. Для оснащения предприятия требуются значительные капиталовложения, однако и прибыль предпринимателя является максимальной;
  • Пекарни, открытые по франшизе. Новичку, не имеющему опыта в данной отрасли, проще воспользоваться одним из франчайзинговых предложений, чтобы получить готовый бизнес план мини пекарни и отработанную технологическую модель. Разумеется, часть прибыли придется израсходовать на выплату роялти;
  • Пекарни, работающие на полуфабрикатах. Финансовая нагрузка на владельца бизнеса в этом случае немного меньше, так как открыть мини пекарню можно без покупки некоторых дорогостоящих агрегатов. Впрочем, доход предприятия, использующего готовое тесто, также становится более скромным;

Кроме того, перед составлением бизнес плана мини пекарни нужно обозначить основную целевую аудиторию и выбрать оптимальный для нее ассортиментный ряд. В дальнейшем это решение позволит составить перечень необходимого оборудования и разработать эффективную маркетинговую стратегию.

  • Хлебный бутик. В больших городах определенную категорию потребителей наверняка заинтересуют дорогие виды хлеба — зерновые, диетические, изготовленные по национальным или экзотическим рецептам;
  • Пекарня, обслуживающая заведения общепита.
  • Универсальная пекарня. Выпускает продукцию, рассчитанную на широкую целевую аудиторию. В ассортимент входят пшеничный и ржаной хлеб, батоны, багеты, пирожки, печенье, круассаны, кексы и другие хлебобулочные изделия;

Как открыть пекарню с нуля: 6 шагов к своему бизнесу

Открыть пекарню – отличная идея для малого бизнеса. Она не только принесет прибыль, но и накормит в любое время суток. Впрочем, потребуется учитывать массу нюансов, без которых дело может прогореть.

О том, как преуспеть на рынке хлебобулочных изделий, читайте в нашей статье. Для открытия бизнеса необходимо проделать предварительную работу.

И от того, насколько качественно вы ее проведете, будет зависеть успех дела. Прежде чем открыть пекарню, нужно:

  • Продумать способы реализации готовой продукции.
  • Изучить инфраструктуру. Найдите оживленное место. Олядитесь, насколько много рядом бизнес-центров, остановок транспорта, учебных заведений?
  • Проанализировать работу наиболее активных участников рынка (будущих конкурентов). Если недалеко находится хлебобулочный завод с точками продаж, очевидно, что открывать пекарню неподалеку не стоит;
  • Узнать, какие помещения сдаются в аренду. Чтобы продукцию покупали, ее должны заметить: пекарня должна быть на виду;
  • Выбрать формат и масштаб будущего предприятия. Определитесь работать дома или снять помещение? Как будете готовить: из полуфабрикатов или нет?

Ассортимент будет одним из основных факторов успеха при открытии небольшой пекарни.

Его разнообразие определяет: какое помещение потребуется, сколько единиц оборудования приобрести или арендовать, сколько персонала нанять и т. д. Можно производить все, что угодно, начиная от хлеба и заканчивая тортами.

Разнообразие всегда привлекает покупателей. В данном вопросе все зависит от ваших финансовых возможностей. Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Для минимизации затрат на открытие пекарни на первом этапе выберите 5-10 видов изделий.

К примеру, можно ограничиться следующим ассортиментом:

  1. пирожки, булочки, ватрушки, пирожные.
  2. хлеб как основная категория товара;
  3. хлеб с полезными добавками;

Такой скромный набор продуктов не даст развернуться (людям просто нечего будет выбрать), но при этом не потребует значительных производственных мощностей и площадей.

Единственным козырем в такой ситуации может быть качество. Когда дело начнет приносить стабильный доход, можно думать о расширении продуктовой линейки. Перед тем как открыть пекарню с нуля, придется зарегистрировать ИП или юрлицо, а также получить необходимые бумаги Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) и Государственного пожарного надзора.

Без разрешений от этих инстанций запустить данный вид бизнеса не получится.

Для выпуска и реализации хлебобулочных изделий небольшой пекарни подойдет ИП на упрощенном режиме налогообложения (УСН) или ЕНВД.