Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как наладить сбыт продукции собственного производства

Как наладить сбыт продукции собственного производства

Первые шаги: как наладить эффективные каналы сбыта


Как определить, какие каналы сбыта «донесут» максимальные объемы товара до потребителя и обеспечат необходимый ему сервис, какие каналы обладают необходимой пропускной способностью при точном выходе на конечного потребителя? Решать эти вопросы необходимо уже на этапе планирования объемов продаж и стратегии сбыта.

http://russki.istockphoto.com/file_closeup/object/3573088_growth_of_money.php?id=3573088″/>Часто каналы сбыта складываются стихийно. Например, было несколько оптовиков, с которыми компания работала не один год, и с течением времени связи либо укрепляются, либо начинается поиск новых партнеров.

Для стихийно появившихся каналов обычно характерно отсутствие контроля производителя за ценами при перепродаже товара посредниками, за качеством и количеством клиентской базы оптовиков, своевременностью сервисной поддержки клиентов посредниками.

Все это приводит к неуправляемости и невозможности планирования продаж по каналам. Как переломить эту ситуацию и выбрать те каналы, которые «доставят» ваш товар до целевых сегментов потребителей с минимальными затратами?

Для ответа на этот вопрос предлагаем использовать хорошо зарекомендовавшую себя на практике комплексную оценку каналов сбыта. Цель применения этой методики – выработать планирование продаж по каналам сбыта не на основании интуиции или «от достигнутого», а на основании полной информации о перспективности того или иного канала.

Перечень каналов сбыта Предлагаем считать каналами сбыта группы клиентов (или клиентов ваших клиентов), объединенных по типу дистрибуции. Например, одна из компаний, работающих на рынке кондитерских изделий, выделила следующие четыре группы каналов сбыта: 1.

Оптовые компании. 2. Компании, осуществляющие развоз товара по магазинам и другим точкам розничной торговли. 3. Компании со смешанной дистрибуцией (оптовая торговля и развоз по розничным точкам одновременно).

4. Сети розничных магазинов. Приводим другой тип классификации клиентов посредников, с которыми работает пищевая компания, имеющая точки розничной торговли (в основу взяты данные исследовательской компании «Бизнес-аналитика»): 1. Супермаркеты – магазины, торгующие преимущественно продовольственными товарами в широком ассортименте, имеющие торговую площадь более 250 кв.

м. 2. Магазины – торговые предприятия, расположенные в постройках капитального типа и торгующие преимущественно продовольственными товарами, торговая площадь которых не превышает 250 кв. м. 3. Киоски-павильоны – торговые предприятия некапитального типа постройки.

4. Рынки – торговые точки разных типов (контейнеры, киоски, павильоны, лотки), расположенные на территории официально зарегистрированных рынков. Внутри каждого из представленных каналов выделяются более мелкие подгруппы на основании типа обслуживания покупателей (через прилавок-самообслуживание), доли непродовольственной группы товаров, количества кассовых терминалов и пр. Итак, мы выполнили первую часть работы по оценке каналов – составили полный их перечень.

Продажа продукции собственного производства

Содержание Нормативными документами по бухгалтерскому учету определена необходимость ведения раздельного учета исходя из потребностей управления и контроля, обобщения информации для составления бухгалтерской отчетности. В соответствии с п.7 ст.346.26 гл.26.3 НК РФ раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций обязаны вести налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, и одновременно осуществляющие иные виды предпринимательской деятельности, по которым установлен общий режим налогообложения. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении определенных видов деятельности.

В их число входит розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв.м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

Имущество, обязательства и хозяйственные операции от продажи товаров в порядке розничной торговли должны учитываться организацией отдельно от имущества, обязательств, хозяйственных операций от продажи продукции собственного производства и от продажи покупных товаров в порядке оптовой торговли.

Производство и реализация продукции собственного производства является самостоятельным видом деятельности организации и не подпадает под действие гл.26.3 НК РФ. Разъяснение по этому вопросу было дано в Письме МНС России от 19.01.2001 N Продажа покупных товаров санаториям и домам отдыха, больницам и другим подобным учреждениям по безналичному расчету и за наличный расчет для целей налогообложения признается оптовой торговлей.

Организации, осуществляющие продажу товаров через магазины населению и указанным учреждениям, должны вести раздельный учет выручки и себестоимости продаж, формировать финансовый результат по оптовой продаже товаров учреждениям. Бухгалтерский учет движения готовой продукции в подразделениях, осуществляющих торговую деятельность, ведется на счете 43 «Готовая продукция», на отдельном субсчете «Готовая продукция в неторговой организации».

Передача готовой продукции из производства в магазины учитывается на счете 43 «Готовая продукция» как внутреннее перемещение.

Списание готовой продукции из основной деятельности организации производится по фактической себестоимости. В подразделении, осуществляющем торговую деятельность, готовая продукция приходуется по фактической себестоимости. В приходных документах (накладные, приемные акты и т.п.) в графе «Цена» может указываться учетная цена, порядок формирования которой устанавливается самой организацией.

Допускается применение неторговыми организациями оценки остатков готовой продукции и товаров в продажных ценах исходя из средневзвешенной цены, сложившейся за отчетный месяц (период).

По окончании отчетного месяца (периода) учетная цена готовой продукции доводится до уровня ее фактической себестоимости. Рассмотрим возможные варианты методики отражения в бухгалтерском учете операций продажи продукции собственного производства и выявления финансового результата при реализации продукции через магазины организации, являющиеся ее структурными подразделениями, в зависимости от применяемых учетных цен.

Пример.

Как сбыть продукцию

27 декабря 2020 Автор КакПросто! Любая продукция может быть востребована, если грамотно подходить к поиску покупателей.

Не случайно многочисленные учебники по маркетингу сбыта и менеджменту посвящены этой науке.

Если у вас есть какой-то товар, и ваша цель — избавиться от него с наибольшей для себя прибылью, необходимо знать основы успешных продаж. Статьи по теме:

О бизнесе

Экономика Что такое патенты: кому, как и когда их можно применять? Стоит ли отправлять на стажировку сотрудников, занятых в малом бизнесе? Нужен ли предпринимателям омбудсмен и чем он будет заниматься?

Эти и другие темы мы затрагивали в нашей постоянной рубрике «Бизнес». Сегодня на страницах «ГЧ» мы публикуем ответ на вопрос читателя, заданного на сайте информационного агентства «Галерея Чижова».

«Как-то в Интернете я прочитала, что хорошую прибыль может принести такой бизнес, как перепелиное хозяйство.

Я собираюсь открыть небольшую ферму, но не знаю, куда сбывать продукцию – перепелиные яйца? А если вдруг я передумаю: открою ателье и буду шить одежду, то как наладить сбыт именно в этой сфере? Мне кажется, это проблема для многих начинающих предпринимателей.

Какие каналы сбыта продукции есть или могут быть, как их искать?»Марина, 28 лет Ошибочные представления По мнению бизнес-консультанта, эксперта рубрики Аркадия Слуднова, читательница обозначила главные проблемы малого бизнеса: где искать клиентов и как входить в рынок. Часто у начинающих предпринимателей складывается ошибочное представление: для создания собственного дела нужно начать производить новый товар или оказывать услугу – и «механизм» непременно заработает.

Именно поэтому «новичок» сосредотачивает свое внимание на «отделе производства», и на этом пути сталкивается с массой финансовых и организационных проблем.

Это регистрация предприятия, управленческий и бухгалтерский учет, налоговая отчетность, затраты на организацию производства.

А сбыт при этом отходит на второй план. «Однако в настоящее время на первые роли выходит именно сбыт продукции, – отмечает эксперт рубрики. – Например, любой предприниматель может выпекать пирожки, готовить коктейли или бутерброды вкуснее, чем в известных и уже раскрученных точках общепита.

Весь вопрос в том, кто сможет выстроить за своими заказами очередь из клиентов». Бизнесмен сможет развивать любой бизнес, если научится продавать и эффективно использовать «рычаги сбыта». При этом непринципиально, какой именно товар или услугу предлагает предприятие.

Содержание Оно будет процветать, если бизнес-система правильно построена и отлажена. От оптовиков до розницы Предприниматели должны знать, какие каналы сбыта продукции сегодня существуют.

«Это оптовые компании, фирмы, которые занимаются развозом товара по различным точкам розничной торговли и непосредственно магазины розничной торговли, – объясняет бизнес-консультант.

– Налаживать с ними связи должен отдел сбыта, но если такового не имеется – сам бизнесмен, владелец компании».

Искать покупателей можно и таким способом: обойти магазины или обзвонить рестораны, кафе с предложением купить перепелиные яйца. Но при этом нужно понимать: перед тем как наладить сбыт товара, нужно быть уверенным в его качестве. Эти две вещи зависят друг от друга: если товар качественный, сбыт будет эффективным.
Предприниматель может выпекать пирожки и готовить коктейли вкуснее, чем в известных и уже раскрученных точках общепита.

Продукция собственного производства

admin 12.10.2018 Статьи Содержание

    Где открывать магазин при производстве? Магазин — это отдельный малый бизнес.

    Его преимущества. Одна из схем привлечения клиентов.

    Недостатки магазинов при производстве. Магазин при производителе на отдельной территории.Тема: Организация производственного процесса.

    Процесс сосредоточения выпуска одноименной продукции на крупных предприятиях называется __ производства. концентрациейПовышение оригинальностиСобственные товары и услугиРабота с производителем или оптовикомНовые записи: Где открывать магазин при производстве? Ну а теперь о главном. Очень существенный момент необходимо отметить сразу же.

    Территориально первый магазин можно открывать непосредственно при производстве или в удаленных от производства местах.

    Я подчеркиваю, именно первый, т.

    к. в дальнейшем, накопив определенный опыт, гораздо проще принимать любые решения.

    Каждый из этих вариантов имеет как преимущества, так и недостатки.

    Начнем с магазина непосредственно на производстве.

    Он очень зависим от рода выпускаемой продукции.

    Как правило, производства размещаются довольно далеко от людных мест. В таких местах аренда производственных площадей гораздо дешевле, иногда в разы, а для некоторых мест в десятки раз. И если продуктом производства являются какие либо дешевые товары, никто в такой магазин не поедет. Магазины при производствах хорошо открывать при выпуске относительно дорогих предметов, например, мебели, бытовых электротоваров, других, не дешевых предметов домашнего обихода, некоторых пищевых продуктов.

    Я сам открывал мебельный магазин непосредственно на фабрике, и буду делиться только своим опытом.

    Начнем с хорошего. Прежде всего, необходимо позаботиться о площадях для магазина. Лучше всего иметь небольшой запас производственных площадей, потеснить производство, и подготовить их под магазин.

    Магазин должен иметь приличный вид и не отпугивать своим видом покупателей. В таком случае открытие магазина не увеличит арендную плату, и не потребует больших расходов на достройку.

    Можно обойтись небольшими расходами на приведение помещения в порядок. Непременно необходимо сделать отдельный вход в магазин.

    Нет никакой надобности пропускать покупателей в магазин через производственные помещения, исходя из безопасности и клиентов и производства.

    Кроме того, как показывает практика, максимальное посещение отдаленных магазинов приходится на выходные дни, в которые производство не работает, и вход для посторонних должен быть закрыт.

    Магазин — это отдельный малый бизнес. Его преимущества. Ну и, конечно, советую рассматривать магазин как отдельный бизнес, в крайнем случае, ведите для себя отдельную бухгалтерию и непременно отдельно ведите учет прибыли. Если именно магазин не приносит вам прибыли, он просто не нужен.

Как наладить систему сбыта за десять шагов

По роду своей деятельности мне приходиться погружаться в бизнес различных компаний. И часто приходиться видеть разбалансированную систему сбыта.

Это не только стандартные отчеты «Выручка по клиентам», но и целый ряд других связных параметров.

О чем и пойдет речь в настоящей статье.

Основные элементы системы сбытаСбытовая стратегия (политика, позволяющая реализовать конкретные сбытовые цели) – это, прежде всего, формализованная (расчетная) модель, с обязательно оцифрованными прогнозами объемов продаж в разрезе следующих параметров аналитической сетки (группировок): Самое нужное и простое для систематизации – это, конечно, группировка «Типы клиентов».
Она позволяет достаточно оперативно получить дополнительную прибыль (да-да!) за счет более эффективной (точечной фокусировки) работы сейлз-менеджеров на отдельных мелких сегментах клиентской базы.

Причем в такую группировку желательно включить абсолютно все типы клиентов, с которыми ваша компания сейчас по каким-либо причинам не работает, или работает неактивно. Зачем вводить подробное дробление клиентской базы? Ответ очевиден – ведь техники работы с отдельными категориями клиентов разные.

И менеджеру проще и эффективнее работать с клиентами, имеющими схожие характеристики: потребности, длину цикла заказа-проекта; условия сбыта, ассортиментная матрица и т.д.Менеджер «закрепляется» за определенными категориями «своих» клиентов.

Что позволяет организовать технику «Активных продаж»: не обслуживание входящих «пассивных заказов», а, наоборот – инициирование контактов по поводу повторных заказов, составление «Прогнозов о намечающихся сделках».

Более углубленная диагностика формата клиента, более четкое выявление их товарной потребности и т.д. Становится понятно, какие типы «неосвоенных» клиентов нуждаются в дополнительном привлечении.

Если у вас перед глазами удобная подробная матрица продаж по типам клиентов – легко заметить, на каких каналах продаж и группах клиентских сегментов компания может создать дополнительную активность.Становится понятно, каким группам покупателей мы не допродаем: в силу нехватки у менеджера времени, в силу загруженности операционной и проч. работой (не совсем относящейся к прямым продажам и развитию своих клиентов). Эти вопросы обсудим в разделе «Структура отдела продаж на перспективу».

Причем речь не идет о «раздутии» штата отдела. А прежде всего об эффективном частичном перераспределении функционала персонала.Даже если в компании есть устоявшееся мнение: «Мы и так знаем какие типы клиентов какую у нас «выбирают» продукцию», группировка по всем возможным типам клиентов – первый шаг к наведению порядка в системе сбыта, ведь ситуация на рынке меняется очень быстро.
И устоявшиеся установки и мнения могут быть частично устаревшими.

Не бойтесь привлекать стороннего специалиста для таких настроек! Поверьте: эффективнее впитать опыт нескольких десятков системных компаний, чем изобретать велосипед, теряя время и прибыль. При распределении клиентов по типам каналов продаж

Как наладить сбыт продукции собственного производства?

Содержание

  1. 3.7 Три совета о том, как наладить сбыт продукции собственного производства
  2. 5.2 Отзывы
  3. 1.3 Каналы реализации
  4. 5 Как открыть швейное производство
    • 5.1 Какую форму хозяйствования выбрать
    • 5.2 Отзывы
  5. 3.6 Как с успехом поставлять свой товар в магазин: подводные камни
  6. 2.2 Организация: кто за что должен отвечать – штат для производства
  7. 3.2 Сбор команды единомышленников
  8. 1 Построение каналов сбыта товара
    • 1.1 Непрямые виды сбыта
    • 1.2 Организация цепочки
    • 1.3 Каналы реализации
  9. 1.1 Непрямые виды сбыта
  10. 2.4 Примеры востребованной продукции швейного производства
  11. 2 Как наладить сбыт продукции собственного производства
    • 2.1 Как выбрать помещение для швейного производства
    • 2.2 Организация: кто за что должен отвечать – штат для производства
    • 2.3 Сбыт готовой продукции
    • 2.4 Примеры востребованной продукции швейного производства
  12. 4 Свое производство: идеи для бизнеса без вложений, этапы организации
    • 4.1 Производство – это всегда выгодно
    • 4.2 Идеи для бизнеса с нуля
    • 4.3 Новые идеи
    • 4.4 Этапы организации собственного производства
  13. 2.3 Сбыт готовой продукции
  14. 5.1 Какую форму хозяйствования выбрать
  15. 2.1 Как выбрать помещение для швейного производства
  16. 4.1 Производство – это всегда выгодно
  17. 4.2 Идеи для бизнеса с нуля
  18. 3.5 Как поставить свой товар в торговую сеть магазинов «ВкусВилл»: четыре совета
  19. 4.3 Новые идеи
  20. 3 Как поставлять свой товар в сетевой магазин: инструкция для руководителя
    • 3.1 Работа продавцом в сети
    • 3.2 Сбор команды единомышленников
    • 3.3 Подготовка к дегустации
    • 3.4 Расширение производства и контроль качества
    • 3.5 Как поставить свой товар в торговую сеть магазинов «ВкусВилл»: четыре совета
    • 3.6 Как с успехом поставлять свой товар в магазин: подводные камни
    • 3.7 Три совета о том, как наладить сбыт продукции собственного производства
  21. 3.1 Работа продавцом в сети
  22. 4.4 Этапы организации собственного производства
  23. 3.4 Расширение производства и контроль качества
  24. 1.2 Организация цепочки
  25. 3.3 Подготовка к дегустации

Построение каналов сбыта товара Под каналами сбыта товаров или продукции подразумевают цепочку компаний или физических лиц, участвующих в их движении от производителя к потребителю.

Каналы характеризуются количеством звеньев, задействованных в процессе, а так же каким образом между ними распределяются функции.

Сама цепочка состоит из производителя, посредников и конечного потребителя. Посредники – это не агенты и не продавцы.

Но они являются полноценным звеном процесса.

Сами каналы – это структура, целью создания которой является реализация продукции. Основное деление предполагает две категории:

  • Непрямые. В процессе дистрибуции участвует некоторое количество посредников, то есть цепочки могут быть длинными или короткими. Короткие – это те магистрали, где участвует лишь один посредник. Длинные – более одного.
  • Прямые. Производитель самостоятельно, без посредников решает проблемы реализации своей продукции. Например, через сеть собственных магазинов.

Непрямые виды сбыта Непрямые виды каналов сбыта принято подразделять на:

  • Двухуровневый.

    Здесь между производителем и потребителем присутствуют два посредника.

    На промышленных рынках – это дилер и дистрибьютор, на потребительских – оптовый и розничный продавец.

  • Трехуровневый. В этом случае продукция предприятия проходит через трех посредников.

    Это могут быть: продавец крупных оптовых партий, продавец мелких оптовых партий и розничный продавец.

  • Одноуровневый.

    Предполагает участие в процессе реализации товара одного посредника. На промышленных рынках – это брокер или агент по сбыту, на потребительских – розничный продавец.

Как наладить сбыт продукции собственного производства

Содержание Если вы задумываетесь над тем, чтобы открыть швейное производство с нуля, и не знаете, как это сделать, тогда наша статья для вас. Мы расскажем о том, как выбрать помещение, оборудование, сформировать штат профессионалов и раскроем другие нюансы ведения бизнеса по пошиву одежды.

Магазинов одежды сейчас очень много, но они, в большинстве своем, предлагают однотипную продукцию.

Только если это не бутик дорогой дизайнерской одежды от какого-нибудь кутюрье. Магазины одежды в принципе не могут удовлетворить все потребности клиента.

Каждому человеку хочется быть уникальным, это во-первых. Во-вторых, в типовых магазинах не найдешь одежду на любой случай, каким бы большим ни был выбор.

Например, нужен пошив униформы для ресторана или школьной формы на целый класс. В-третьих, бывает так, что любимая счастливая блузка рвется за три дня до экзамена, а починить ее самостоятельно нет возможности. И тогда помощь приходят швейные ателье и фабрики с соответствующим оборудованием.

Если вы задумали открыть швейное производство, то, независимо от специализации, которую вы выберете, пошив одежды является выгодным занятием. Главное – составить грамотный бизнес-план предприятия для пошивочного дела.

При всем этом пошивочный бизнес может иметь рентабельность, около 60%. Но стоит учесть: при условиях правильной организации производства и сбыта.

Учитывайте масштаб производства: небольшой цех окупится быстрее, но большую прибыль принесет более крупное предприятие. Помещение для швейного производства подбирается в соответствии с тем, чем именно вы собираетесь заниматься.

Вариантов несколько: пошив и ремонт легкой одежды (для взрослых, детей, сезонной), ремонт верхней одежды, пошив спецодежды, мягких игрушек.

Доступны оптовые, частные заказы и иное. Выбор места для швейного производства зависит от следующих факторов:

  1. от того, что собираетесь шить;
  2. от того, в каких масштабах планируется пошив;
  3. от первоначального бюджета.

Арендовать помещение для пошива на продажу или заказ лучше в людных местах, где высокая проходимость и где вас скорей всего заметят.

Снять место можно в торговом центре, это зачастую бывает дорого, но вам не придется тратить много денег на рекламу. Или можно заплатить за аренду дешевле, снять отдельное здание, но придется потратиться на рекламу.

Поначалу можно сэкономить и оборудовать небольшую швейную мастерскую в цокольном этаже жилого дома.

Хорошим вариантом станет размещение возле других мастерских пошива, возле магазинов тканей или одежды. Если вы только начинаете пошив одежды и хотите шить эксклюзивные вещи, то можно разместить швейную мастерскую даже у себя на дому.

Постепенно расширяя масштабы деятельности, можно будет перебраться в отдельное помещение. ⇈ Шитье: сколько можно заработать на пошиве детской одежды?

Пошив одежды этно-тематики — интересная идея для бизнеса. Уловив суть, можно генерировать интересные идеи дизайна и стиля. ★★★★★ Швейный бизнес не сдвинется с мертвой точки, если не будет необходимого оборудования.

Где и как фермеру продать урожай: оптовый сбыт плодовоовощной продукции

Курс на импортозамещение, принятый Правительством РФ в 2015 году, открыл новые возможности для российских фермеров. Государственная поддержка производителей фермерской продукции распространяется не только на мясную и молочную продукцию, но также на производителей овощей и фруктов.

Однако перед начинающими фермерами встает непростой вопрос — как выгодно продать будущий урожай?

Постараемся подробно ответить на этот вопрос исходя из современных рыночных реалий и расскажем о том, как продать овощи и фрукты оптом с помощью Интернета.

В связи с введением продуктовых санкций государство стало активно субсидировать российских производителей сельхозпродукции, в том числе фермеров. Так называемое импортозамещение наращивает обороты, о чем регулярно докладывает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Однако вырастить вкусные и качественные овощи и фрукты — это лишь полдела. А вот как вовремя продать урожай, чтобы предприятие получило реальную прибыль?

Любой российский производитель овощей и фруктов знает о том, что главная проблема фермерских хозяйств — это налаживание сбыта фермерской продукции. Парадокс — сегодня для большинства производителей прямой выход на розничные сети и супермаркеты закрыт.

Непосредственная работа с торговыми сетями доступна только крупным предприятиям, имеющим собственные ресурсы для надлежащего хранения и транспортировки выращенной продукции.

Остальным приходится довольствоваться услугами так называемых перекупщиков, которые приобретают продукцию по заведомо заниженной цене, а затем реализуют ее на оптовых рынках с 200–300% накруткой. Получить место на таком рынке самому производителю практически невозможно.

Супермаркеты, в свою очередь, предпочитают брать импортную продукцию, так как она лучше упакована, дольше хранится, обладает стабильным качеством и зачастую — более низкой стоимостью. Что касается излишков и некондиционной продукции, то раньше ее всегда можно было сдать на перерабатывающие заводы, производящие компоты, пюре, джемы, овощные смеси и т.

д. Сейчас же перерабатывающие заводы находятся в упадке и составляют незначительную часть рынка сбыта овощей и фруктов. Цифры и факты Среди отечественных производителей тепличных овощей можно выделить следующие компании: агрокомбинат «Московский» (доля на рынке — 2%), агрокомбинат «Южный» (3%), агрокомбинат «Майский» (1,8%).

Следом за ними идут совхоз «Алексеевский», агрофирма «Белая Дача» и СПК «Воронежский тепличный комбинат». Какие варианты продажи урожая остаются у фермеров, помимо работы с перекупщиками? Местные магазины, ярмарки выходного дня, стихийные рынки, небольшие кафе и предприятия общепита.

Кроме того, возможно участие в государственных или коммерческих тендерах и профессиональных выставках. Эксперты выделяют следующие проблемы в сфере сбыта фермерской продукции: Низкая потребительская привлекательность товара из-за отсутствия системы стандартизации фермерских продуктов. Как результат — отсутствие заинтересованности супермаркетов в работе

Сбыт своей продукции через магазины розничной торговли: пробуем детально разобраться

  1. Members
  2. 17
  3. 94 публикации
  4. Имя:&nbspАндрей
  5. Город:&nbspБоровичи, Великий Новгород

Хочу попробовать сбыть свою продукцию через магазин , но как говорить с руководством магазина — ума не приложу.

(если конкретно — попытка продать цветочницы,калошницы,ключницы через соответствующие магазины) Как вести разговор, о чём стоит упомянуть, а о чём стоит молчать ? На «разговор» лучше идти с готовой продукцией/эскизами или с «пустыми руками» ?

В идеале сделать бы шаблон на несколько случаев. Уж извините за глупый вопрос — спросить больше не у кого, а «наломать дров» не хочу.

0

  1. Имя:&nbspВиталий Устюжанин
  2. Members
  3. 4 874 публикации
  4. 1 205

Похоже на пальцах не все понимают .Как говорится .Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.С уважением Виталий Устюжанин.

1

  1. 55 публикаций
  2. Город:&nbspТула
  3. Members
  4. Имя:&nbspДмитрий
  5. 12

А может просто прийти к директору и спросить-Товар нужен? 0

  1. 1 313 публикаций
  2. Город:&nbspСамара
  3. Имя:&nbspАлексей (на «ты»)
  4. Members
  5. 234

Хочу попробовать сбыть свою продукцию через магазин (попытка продать цветочницы,калошницы,ключницы через соответствующие магазины) На «разговор» лучше идти с готовой продукцией/эскизами или с «пустыми руками» ? Конечно лучше идти с готовым изделием, которое можно показать, дать потрогать.

Эскизы — это и есть эскизы. 0

  1. Имя:&nbspАлексей
  2. Status idem
  3. Город:&nbspМожайск
  4. 1 181
  5. 5 720 публикаций
  6. Members

Ну я думаю хотя-бы фотки товара нужно будет показать 0

  1. Members
  2. 4 057 публикаций
  3. Имя:&nbspАлекс
  4. Город:&nbspМосква
  5. токарь на болгарке
  6. 604

Директора магазина любят, когда приходят покупатели, продавцов фильтруют еще на уровне секретарши 2

  1. 167
  2. 1 250 публикаций
  3. Members
  4. Город:&nbspС-Пб

(изменено) Сначала нужно провести анализ рынка на бумаге для себя, нужно просмотреть всех конкурентов прозвонить оптовиков представляясь магазином или открывающимся магазином понять какие они выдвигают условия узнать цены, розничная наценка на все товары разная от 15 и до 100% бывает на разные группы товаров. Потом сравнительный анализ, тут нужно понять чем Ваши калошницы лучше предложенных, качество/дизайн/цена качественные характеристики должны быть конкретными.

Потом этот анализ нужно подредактировать в свою пользу немного приукрасив реальность — вот это и есть Ваша речь.

Сделать, или попросить сделать рекламную брошюру с описанием товара, не забыв указать контактную информацию дизайнера.

Как быстро найти партнеров и дилеров для сбыта продукции?

Время на чтение: 6 минутАА Организация эффективного производства товаров – далеко не центральная проблема современного предпринимателя. Созданную продукцию необходимо также выгодно и оперативно продать.

Для этих целей весьма эффективной представляется схема привлечения партнеров и дилеров. Где и каким образом быстро найти бизнес-посредников?

Создание эффективной структуры сбытовой сети – гарантия оперативной и результативной реализации продукции. Для достижения этой цели должен быть и сформирована цепочка движения товаров: «производитель-посредник-покупатель». В то же время ныне можно говорить о существовании нескольких вариантов видов сбыта, в том числе:

  • Непрямые каналы – использование услуг посредников (одного или нескольких).
  • Прямые каналы – продажа товаров собственными силами.

Важный момент: Прямые каналы могут позволить себе использовать только крупные компании с известной в среде потребителей маркой.

Новым же производителям, а также мелким и средним фирмам лучше ориентироваться на услуги посредников. Непрямые (посреднические) каналы сбыта включают в себя немало разновидностей, в том числе:

  1. Трехуровневый канал состоит из трех посредников (продавец крупных оптовых партий, продавец мелких оптовых партий, розничный продавец).
  2. Одноуровневый канал предусматривает наличие одного посредника (брокера или дилера).
  3. Двухуровневый канал включает двух посредников (оптовый и розничный продавцы).

Помимо приведенной выше классификации, можно говорить о существовании нескольких видов посредников:

  • Комиссионеры – посредники, схема работы которых противоположна порядку функционирования дистрибьютеров: они получают товар за счет производителя, но действуют от своего имени.
  • Брокеры – особый вид посредников, функция которых выражается в налаживании связей между юридическими лицами.

    Которые заинтересованы в поставках продукции.

  • Дистрибьютеры – могут участвовать в оптовых и розничных реализациях товаров; хотя закупку осуществляют за свой счет, но торгуют от имени производителя.
  • Дилеры – это оптовые продавцы, которые проводят все торговые операции от своего имени и за свой счет (по сути, приобретают товары в собственность).
  • Агенты – действуют за счет и от имени производителя, обеспечивая ему за небольшую плату, выход на розничных покупателей.

Для того чтобы разработать оптимальную схему реализации товара для продукции компании, можно воспользоваться одним из трех подходов к формированию каналов распределения:

  1. Интенсивное распределение предполагает привлечение максимально возможного числа посредников для охвата значительного числа территорий.
  2. Селективное распределение предполагает, что в отдельных случаях производитель использует эксклюзивное, а в остальных – интенсивное распределение.
  3. Эксклюзивное распределение предполагает определение конкретных рынков сбыта, между которыми необходимо распределить товары. В зависимости от их числа и выбирается количество посредников.

45 выгодных идей для бизнеса по производству на дому

Многие начинающие бизнесмены задумываются про производство на дому.

Такое желание вполне оправдано, особенно в связи с реалиями нынешнего времени. Мы уже писали статью про . В этой статье мы рассмотрим множество идей производства на дому и по каждой идее дадим свои комментарии.

Также попросим вас в комментариях под статьей предлагать свои идеи домашнего производства, чтобы дополнить статью.

  • Подобное производство на первых порах может быть неоформленным официально. Конечно, это лишь временная мера, которая, тем не менее, поможет встать на ноги и закрепиться в выбранной отрасли.
  • Минимальный размер вложений.
  • Исчезает необходимость тратить львиную долю дохода на аренду помещения. Это же производство на дому. Этот вопрос является особенно проблемным для начинающих предпринимателей, у которых арендная плата может съедать большую часть прибыли.
  • Возможность извлечь прибыль практически сразу.
  • Возможность корректировать объемы производства. Все расходы будут упираться в затраты на сырье. Это позволяет изменять объемы производства в зависимости от спроса на предлагаемый товар.

Все это позволяет многократно увеличить шансы на успех и существенно снизить риски. Далее будут представлены самые востребованные и выгодные на сегодня бизнес-идеи производства.

При этом они будут разделены на блоки в зависимости от возможности работать в квартире или необходимости осуществлять всю работу в частном доме. В этот блок выделено направление домашнего производства, которым можно заниматься прямо у себя в квартире.

Для большего удобства мы разделили идеи на тематические блоки. Одним из наиболее популярных отраслей сегодня является домашнее хозяйство. Такая востребованность, в первую очередь, связана с тем, что предлагаемые товары являются товарами повседневного спроса.

Необходимые затраты: от 10–15 тысяч рублей. Для готовки домашних вкусностей совсем не обязательно иметь специальное образование. Многие женщины, которые хорошо готовят, имеют успех в данной сфере бизнеса.

Для работы понадобится совсем немного: миксер, кухонная утварь. У любой внимательной хозяйки все это имеется на кухне.

Дополнительно можно приобрести специальное оборудование, при помощи которого можно замесить тесто. Обычной духовки для небольших объемов будет достаточно.

Особое внимание необходимо уделить рецептам для выпечки и их внешнему исполнению.

Вкусовые и эстетические качества должны быть на высоте, чтобы товаром заинтересовались покупатели.

Продавать выпечку впоследствии можно на улице или выполнять заказы ресторанов, кофеен. Необходимые затраты: от 7–8 тысяч рублей. Для такого производства дополнительного оборудования может и не потребоваться.

Для нормальной работы нужны: кастрюли, банки с крышками разного объема (предпочтительно небольшие, так как их будет легче продать), закаточная машинка.

Что касается сырья, то тут можно пойти двумя путями: либо покупать продукцию в магазинах или на рынках, либо брать все необходимое из собственного огорода.

Как сбыть продукцию?

/ / 19 февраля 2013 5140 Оцените: Основными вопросами хозяйственной деятельности промышленного предприятия являются снабжение, производство и сбыт продукции.

Продукцией являются изделия, услуги и работы, которые могут предлагаться рынку в качестве товара. Сбыт – это комплекс мероприятий, направленных на продвижение продукции на рынок:

  1. Получение заказов и их обработка.
  2. Отгрузка на транспортное средство.
  3. Формирование спроса.
  4. Доставка к месту назначения или реализации.
  5. Подготовка продукции к отправке потребителю, ее комплектация.

Задачей сбыта также является организация расчетов за продукцию.

Сбытовая политика предприятия это:

  • Формирование спроса и стимулирование сбыта продукции: коммерческое кредитование, реклама, скидки.
  • Заключение договоров о товародвижении, организационным, материально-техническим и прочим аспектам сбыта.
  • Заключение контрактов на продажу товара.
  • Совокупность стратегий сбыта, которую выбирает руководство этой организации: стратегии позиционирования товара, охвата рынка.
  • Формирование ассортимента продукции и ценообразование.
  • Комплекс действий, направленных на:
    • Формирование ассортимента продукции и ценообразование.
    • Формирование спроса и стимулирование сбыта продукции: коммерческое кредитование, реклама, скидки.
    • Заключение контрактов на продажу товара.
    • Заключение договоров о товародвижении, организационным, материально-техническим и прочим аспектам сбыта.

    .

Сбытовая деятельность имеет три направления:

  • Контроль и координация его.
  • Организация сбыта продукции.
  • Планирование, то есть прогнозирование.

Каждое из этих направлений состоит из определенных функций, которые соответствуют его специфике. Планирование сбыта продукции включает:

  1. Планирование рекламной деятельности, внешнеторговых операций, дополнительных услуг.
  2. Определение целей.
  3. Разработка перспектив спроса и конъюнктуры.
  4. Подготовка прогнозов реализации продукции.
  5. Планирование прибыли, составление сметы расходов, которые пойдут на управление распределением и сбытом.
  6. Составление плана поставок.
  7. Планирование хозяйственных связей.
  8. Выбор каналов, по которым будет распределяться товар.
  9. Изучение внутренних и внешних условий.

На начальном этапе планирования сбыта необходимо изучить внутренние и внешние условия работоспособности предприятия.