Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Идеи с шоколадом

Это видео недоступно.


КРУТЫЕ ИДЕИ С ШОКОЛАДОМШоколадом можно украсить практически любой десерт. К примеру, этот продукт — быстрый и удобный вариант для придания неповторимости вашему торту. Все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и контейнер для выдавливания шоколада (это может быть пакетик-зиплок, или остроконечный кулек для нанесения глазури).

Рецепт торта с фотографии можно найти здесь. Только представьте, как красиво это будет смотреться с эспрессо крем-брюле!Ингредиенты/принадлежности для украшения тортов шоколадом:От 1/2 до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки (это отлично подойдет и для украшений из белого шоколада)1 лист пергаментной бумаги1 кулек для нанесения глазури Кулек с острым носиком или пакет-зиплокКак украшать торты шоколадом:1.

Положите лист пергаментной бумаги на стол.2.

Растопите 1/2 чашки шоколадной стружки в микроволновке или плите (если вы готовите что-то крупное). Не делайте температуру слишком высокой, и проверяйте готовность путем помешивания. Шоколад сохраняет свою форму даже в нагретом виде. Если стружку перегреть, она засохнет и начнет крошиться.3. Переместите расплавленный шоколад в контейнер для разлива.
Если это пакет-зиплок, проделайте в нем маленькое отверстие, аккуратно отрезав один из уголков; помните — вы всегда сможете расширить отверстие, а вот снова его уменьшить вам не удастся.4. Выжмите жидкий шоколад на пергаментную бумагу, создав нужный вам узор.

Чтобы делать более сложные дизайны, одна из моих читательниц советует нарисовать и распечатать их с помощью компьютера, а затем поместить пергаментную бумагу поверх распечатки и выдавить на нее шоколад. Даже если вы испортите свой узор, не волнуйтесь — ведь вы наливаете шоколад на бумагу, а не на торт.5.

Положите пергамент на разделочную доску, и поставьте ее на 5 минут в морозилку. Если за это время шоколад не затвердел — подождите еще немного.6. Теперь, аккуратно отделите шоколадный узор от бумаги, и перенесите его на торт.

Легче всего это сделать, когда шоколад только что вынут из морозильника (меньше шансов, что ваш сладкий 3D-дизайн развалится во время сборки).До чего же все просто! (Даже слишком просто!). Вы также можете использовать пергамент, чтобы делать шоколадные надписи.

А значит, вам не придется выбрасывать весь торт, лишь потому, что надпись ‘С Днем рождения!’ вышла слишком корявой (ох, как мне это знакомо!), или если ваш шоколадный цветок смахивает на что-то из фильмов ужасов (и это со мной случалось!).Если вы решили попробовать наш лайфхак, и выложить фото в Инстаграм или Фэйсбук — не забудьте поделиться ссылкой.

Мне не терпится увидеть ваши креативные дизайны!ТАЙМ-КОДЫ: Шоколадный рай Бабочка Самый лучший цвет — фиолетовый Шоколадные кексыМы в социальных сетях:Facebook: Подпишитесь на AdMe: —————————————————————————————-Больше классных статей и видео на

Какие украшения можно сделать из шоколада?

Для этого растопите его до жидкого состояния любым способом. Обмажьте массой , используя кулинарную кисть.

  • Дайте полностью высохнуть.
  • Начинайте растапливать другой шоколад.

    Он тоже должен быть довольно жидким.

  • Переместите шоколад в кондитерский мешок.

    Заменить его можно обычным полиэтиленовым пакетом, сделав в его нижнем уголке небольшое отверстие.

  • Начинайте творить! Рисуйте различные узоры, проявляйте фантазию!
  • Заранее подготовьте всё необходимое: шоколад (можно использовать белый и тёмный), пищевую плёнку и полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок), разделочная доска или любая другая твёрдая поверхность. Что нужно делать?

    • Растопите шоколад любым способом до жидкого состояния, переместите его в кондитерский мешок (или в полиэтиленовый пакет с отверстием).
    • На разделочную доску расстелите пищевую плёнку.
    • Достаньте украшения из холодильника, аккуратно отделите плёнку.
    • Когда рисунок немного застынет, переместите его в холодильник до полного застывания.
    • Начинайте жидким шоколадом на пищевой плёнке рисовать бабочек. Если использовать два шоколада (белый и тёмный), то украшение будет более эффектным.
    • Посадите своих бабочек на торт.

    Вам понадобятся шоколад и резиновые или полиэтиленовые перчатки.

    Вот что нужно делать:

    • Шоколад нужно растопить лишь чуть-чуть, чтобы он немного подтаял, но при этом оставался довольно жёстким, похожим на тесто. Летом можно просто положить плитку на подоконник.
    • Поместите фигурки в холодильник, а после застывания переместите их на кондитерское изделие или десерт.
    • Наденьте перчатки и лепите из шоколада различные фигурки.

    Вам потребуется кулинарная кисть, шоколад, и плотный файл или папка (или любой другой гнущийся материал).

    • Аккуратно согните полоску так, чтобы шоколад оказался внутри. Концы скрепите прищепкой.
    • Из файла или папки нарежьте полоски шириной примерно 2-3 сантиметра и длиной около 12-15 сантиметров.
    • Растопите шоколад.
    • Сформируйте бант, раскладывая части по кругу: первый ряд из пяти частей, второй – из трёх, третий – из одной. Все части соединяйте между собой растопленным шоколадом.
    • С помощью кисти нанесите шоколад на полоску, оставив с одной стороны 1-2 сантиметра.
    • После застывания аккуратно уберите файл.
    • Уберите всё в холодильник.

    Полезные советы для хозяек:

    1. Прежде чем рисовать узоры, немного потренируйтесь.
    2. Готовые украшения очень хрупкие, так что обращайтесь с ними бережно.
    3. Лучше остужать шоколад медленно, при резких перепадах температур он может стать слишком ломким.

    Творите настоящие шоколадные шедевры, удивляйте близких и гостей!

    loading. loading.

    Как красиво и оригинально подарить шоколадку? Открытка-шоколадница с сюрпризом своими руками с кармашками для чая, скрапбукинг, на 8 марта, Новый год, День рождения, учителя, 1 сентября, 14, 23 февраля, мужчине, воспитателю детского сада: идеи, шаблоны, фото

    Такую шоколадницу следует украсить по-особенному нарядно. В качестве декора рекомендуется использовать:

    1. Кружева
    2. Блестки
    3. Полубусины и стразы
    4. Упаковочную бумагу
    5. Дизайнерскую бумагу
    6. Серпантин
    7. Искусственные цветы
    8. Атласные ленты
    9. Декупаж
    10. Вырезки из журналов

    Варианты украшений шоколадниц к 8 Марта: На Новый год такую открытку можно подарить вместо привычной открытки, главное – тематически ее украсить.

    Сделать можно всевозможный объемный декор, используя то, что найдете в магазине (праздничная упаковочная бумага, вырезки и наклейки).

    Используйте большое количество блесток, серпантинов, фольги, битого стекла (например, от старых елочных игрушек). ВАЖНО: Очень стильно смотрится декор в виде коричных палочек, засушенных кружочков апельсина, снежинок, елочек и фигурок Деда Мороза. Идеи для оформления: В шоколадницу на День рождения обязательно следует дополнительно вложить денежную купюру.

    Таким образом шоколадница заменит открытку-конверт. Шоколадницы ко Дню рождения: Поздравить шикарными подарками всех учителей в школе просто невозможно, поэтому шоколадница будет очень актуальна. Украсить каждую вы можете, соответственно предмету, который дает отдельный преподаватель. Варианты шоколадниц: Если вы хотите порадовать и одновременно удивить свою «вторую половинку», постарайтесь сделать своими руками для нее шоколадницу.
    В эту открытку вы можете вложить любой сюрприз: абонемент в спортзал или на косметическую процедуру, билеты в кино или цирк, деньги, признание в любви, валентинку.

    ВАЖНО: В данном случае шоколад будет лишь приятным дополнением основному подарку. Варианты шоколадниц для влюбленных: Даже мужчины любят сладкое и для настоящих «сладкоежек» шоколадница будет приятным сюрпризом. Ее можно дополнить любыми сюрпризами, признаниями, записками и поздравлениями.

    Вариант шоколадницы: Некоторые родители и дети предпочитают поздравлять своего воспитателя в детском саду на каждый праздник.

    Чтобы разнообразить идеи подарков, от привычной коробки конфет и баночки кофе, можно попробовать сделать своими руками шоколадницу.

    Идеи для шоколадниц: Заменить привычный подарочный конверт для молодоженов вы можете шоколадницей. Кроме того, что эта открытка вмещает деньги, вы так же по желанию разместите в ней поздравления стихи и приятный бонус – шоколадку!

    Идеи свадебных шоколадниц: Удивите юбиляра необычным сувениром и открыткой, которая будет не только красивой, но и вкусной!

    Такую открытку именинник торжества обязательно запомнит и примет с удовольствием! Варианты шоколадниц: К профессиональному празднику вы можете приготовить открытки-шоколадницы не только для врачей (внутрь можно положить денежку или подарочную карту с некой суммой), но и для медсестер (внутрь вложите несколько пакетиков чая, кофе).

    Вариант шоколадницы: Автор: Оцените статью

    Сладкое хобби: поделки из шоколада своими руками для себя и в подарок

    Немного рекламы и вы сможете изготавливать шоколадные фигурки на заказ или делать их для свободной продажи через интернет. Выгоду несложно посчитать, посмотрев стоимость готовых изделий в магазинах.Делаем первую простую фигуркуПришло время попробовать сделать первую поделку из шоколада своими руками. Для работы необходимо подготовить:

    1. небольшие силиконовые формочки (в продаже есть специальные формы для шоколада, льда или конфет).
    2. натуральный шоколад без добавок и наполнителей (без орехов, изюма, начинки и т.п.);
    3. стеклянную емкость для расплавления подходящего размера;

    Формочки в виде цифр для тортаПрежде всего, необходимо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

    Рекомендуем прочесть:  Практика по медицинскому праву

    Если у вас обычная плитка, то разломите ее на кубики, а если весовой шоколад, то расколите кусок на более мелкие фрагменты, чтобы отдельные участки не перегревались больше, чем требуется.Чтобы растопить шоколад на водяной бане, налейте в огнеупорную посуду холодную воду, поставьте в нее емкость с сырьем и включите плиту.

    Не нужно делать слишком сильный огонь, пусть посуда нагревается постепенно. Если у вас стеклянная емкость для растапливания, ни в коем случае не подливайте в кастрюльку холодную воду, иначе сосуд может лопнуть. Лучше вскипятите на всякий случай еще немного воды отдельно и добавляйте по мере необходимости.

    Чтобы масса прогревалась равномерно, периодически перемешивайте содержимое.

    Однородную расплавленную массу аккуратно разложите ложечкой в подготовленные формы. Формочки лучше сразу же распределить на подносе или разделочной доске, чтобы продукт не деформировался в процессе транспортировки в холодильник!

    Ну вот, почти все! Остается только дать шоколаду остыть при комнатной температуре, накрыть заготовки полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник! На следующий день, а может и раньше, если фигурки не очень толстые, готовые шедевры можно вытаскивать из форм и есть.

    Для подарка изделие желательно завернуть в шуршащий целлофан и перевязать яркой ленточной.Фигурки для украшения тортовШоколадные украшения в виде ажурных бабочек и тонких листочков не сложнее делать, чем литые поделки.

    Для изготовления листочков нужны настоящие свежие листья с деревьев.

    Одну сторону заготовки окуните в растопленный шоколад или покройте ее шоколадной массой при помощи кисти и положите листик на изогнутую поверхность, например, на перевернутую тарелку. После застывания в холодильнике отделите шоколад от листа и восхищайтесь результатом! Чтобы изготовить красивую бабочку, переведите контур из детской книжки-раскраски на кальку.

    Положите полученное изображение на изгиб разрытой книги, чтобы получить изогнутую форму, (страницы книги защитите пленкой) и аккуратно обведите контур из кондитерского мешочка.

    После застывания бабочка готова к полету! По этому же принципу можно сделать любые другие ажурные заготовки для украшений.

    Нет предела совершенствуКонечно, самые простые фигурки могут доставить удовольствие только в начале творческого пути, а после освоения нового хобби захочется развиваться дальше.

    Это видео недоступно.

    Шоколадный декорВы можете украсить почти любой десерт шоколадом.

    Украсить торт шоколадом – простой и быстрый способ. Все, что вам нужно, — шоколадные чипсы, лист пергаментной бумаги и и приспособление для выдавливания шоколада (может, пластиковый мешочек или, если у вас есть, кондитерский мешок с насадками). Рецепт торта с картинки сверху вы найдете в нашем посте.

    А теперь представьте, как круто он будет выглядеть, украшенный кремом-брюле «Эспрессо». Ух!Ингредиенты/приспособления для украшения торта шоколадом:½ или 1 чашка полусладких шоколадных чипсов (также можно взять белый шоколад)1 лист пекарской бумаги1 кондитерский мешокНасадки или пластиковый мешочекКак украсить торт:1. Постелите пекарскую бумагу на стол (можно взять даже самую дешевую)2.

    Растопите ½ чашки шоколадных чипсов в микроволновке или плите (можете взять больше, если у вас большой торт).

    Не перегрейте, проверяйте и помешивайте, ведь шоколадные чипсы сохраняют форму, даже если очень нагрелись. Если вы перегреете, они раскрошатся и высохнут.3. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок.

    Если у вас пластиковый пакет, отрежьте маленький кусочек самого краешка.

    Вы всегда можете сделать отверстие побольше, но, к сожалению, поменьше – нет.4. Выдавите шоколад на пекарскую бумагу. Для более мелкого дизайна, как предложил подписчик, вы можете распечатать принт на компьютере, затем положить пекарскую бумагу поверх и обвести шоколадом.

    Если вы смазали линии несколько раз, не переживайте. Вы ведь создаете принт не сразу на торте.5. Положите разделочную доску под бумагу и перенесите в морозилку на 5 минут, пока шоколад ни застынет.6.

    Теперь аккуратно снимите украшения с бумаги и переложите на торт. Легче сделать это, пока шоколад холодный сразу после морозилки (меньше шанс, что ваш 3D шоколад сломается при сборке)Это так просто! Так просто! Вы также можете написать буквы шоколадом, так что вы не испортите торт, если ваше «С днем рождения!» получилось не таким красивым, как вы себе представляли.

    Или если цветы в конце концов выглядят ужасно. Если вы попробуете этот способ и поделитесь фотографией в Instagram или на Facebook, расскажите мне. Я с удовольствием посмотрю на ваши креативные дизайны!Таймкоды: Шоколадный шарик Шоколадные соты Шоколадный капкейк Шоколадная бутылка Кока-КолыМы в социальных сетях:Facebook: Подпишитесь на AdMe: —————————————————————————————-Больше классных статей и видео на Music by Epidemic Sound:

    25 самых невероятных шоколадных изделий (26 фото)

    Обычно шоколад съедается в виде привычной всем плитки, отличается лишь её размер и вкус.

    Но иногда он предстаёт перед ценителями в весьма необычной форме. Предлагаю обзор самых невероятных шоколадных изделий в мире.

    В честь 25-й годовщины появления одной из самых знаменитых моделей Air Force 1 от фирмы Nike появилась партия вкусного шоколада. × Для любителей изящной обуви тоже найдутся туфли с трюфелями. Аргентинский художник Леонардо Эрлих создал шоколадную реплику известной кушетки Барселона от Миса ван дер Роэ.

    Тем любителям шоколада, у кого золотые руки, понравится удивительный набор инструментов. … тем более, что и соответствующие шоколадные детали имеются. Шоколадные дети выглядят невероятно реалистично. Вряд ли найдётся желающий откусить ребёнку голову. Голова ребёнка из белого шоколада от Аннабель де Веттен, кондитера из Германии, выглядит, мягко говоря, странно.

    Впрочем, тема шоколадных детей кажется бесконечной. На шоколадной гитаре, конечно, ничего сыграть не получится, но смотрится она замечательно.

    Фотографы тут же узнают модель шоколадного фотоаппарата. Это реплика Canon D60. Вооружившись фотоаппаратом, можно отправиться делать фотосессию с моделями, одетыми в шоколадные наряды, например, от шотландского дизайнера Лоурен Смит.

    В 2010 году шоколадное платье создал даже не дизайнер, а немецкая группа кондитеров Lambertz. Шоколадными могут быть не только наряды, но и целые статуи.

    Нигелла Лосон, известная английская телезвезда, ведущая прогноза погоды, автор кулинарных книг, решила, что её шоколадная копия просто необходима. У Элтона Джона тоже есть шоколадный двойник. На изготовление копии Майкла Джексона понадобилось 75 кг шоколада.

    Создал статую испанский повар Льюс Муикси и выставил в кондитерской города Балагере. Вряд ли кто догадается с первого раза, что это такое.

    Это шоколадная конфета в виде ануса. Изготовлена она из самого лучшего бельгийского шоколада без консервантов, ручная работа.

    Хотя есть ещё более странное изделие, вызывающее неоднозначные чувства. Это беременная женщина из шоколада.

    Стремление создать столь необычные кондитерские изделия вызывает недоумения. Ведь получается, что есть желающие погрызть человеческий череп, пусть даже из шоколада.

    У каждого фаната «Звёздных войн» должен быть вот такой шоколадный Дарт Вейдер. Французский скульптор Патрик Рожер создал множество сладких статуй, в том числе и бюст ужасной обезьяны. Если шоколад не бросается в глаза разу, это не говорит о том, что его нет.

    В данном случае вся комната создана из него. Торговый центр «Акрополь» в Вильнюсе решил удивит своих посетителей накануне Дня святого Валентина в 2011 году и создал удивительную комнату из чёрного и белого шоколада. Тем, кто любит автомобили и шоколад, придётся по душе ещё один шедевр.

    Это реплика Toyota Camry, выполненная из слоёв шоколада, какао и какао масла, нанесённых на каркас. Есть шоколадные игрушки и более приятные, например, шахматы. Теперь фраза «я тебя съем» приобретает совсем другое звучание. Хотя клоун и сладкий, вызвать положительные эмоции он вряд ли сможет. Шоколадным может быть даже каток.

    Находится он в бразильском городе Канела. Неудивительно, что он популярен среди детей.

    6 лучших рецептов с шоколадом

    Или выложить на десертное блюдо.

    Кроме какао-порошка, трюфели можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, вафельной крошкой, кулинарной обсыпкой.Ингредиенты:

    1. Шоколад белый — 2 плитки (200 г),
    2. Ваниль — на кончике ножа,
    3. Летние фрукты и ягоды по вкусу.
    4. Сливки (не менее 22% жирности) — 100 мл,
    5. Масло сливочное — 25 г,

    Приготовление:Поставить миску для на водяную баню, налить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам.

    Масло разрезать на кубики и также положить в миску. Держать миску на водяной бане, пока масло и шоколад не растопятся. Затем венчиком хорошо перемешать эту массу.

    Миску с шоколадом поставить на подставку. Ягоды и фрукты подготовить, помыть, обсушить и при необходимости разрезать на части, выложить на блюдо и поставить рядом с блюдом для фондю. Подать специальные вилки или деревянные шпажки.Ингредиенты:Для коржа:

    1. Печенье шоколадное — 400 г,
    2. Масло сливочное — 150 г.

    Для начинки:

    1. Ваниль — на кончике ножа,
    2. Сметана густая — 200 г,
    3. Горький шоколад — 100-150 г,
    4. Сахарная пудра — 4 ст.

      ложки или по вкусу,

    5. Сыр рикотта — 400 г,
    6. Яйцо — 2 шт.

    Для крема:

    1. Шоколад — 100 г,
    2. Сливки жирные — 50 г.

    Для украшения:

    1. Белый шоколад — 50 г.

    Приготовление:Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным или размягчённым маслом.

    Все хорошо перемешать и плотно выложить в форму, Поставить форму минут на 5-10 при температуре 160 градусов.

    Достать из духовки и остудить.Рикотту взбить с помощью миксера. Добавить сахар и по одному добавлять яйца, продолжая при этом взбивать. Затем добавить сметану и аккуратно все перемешать.

    Последним ингредиентом добавить растопленный и немного охлаждённый горький шоколад. Распределить по поверхности коржа. Готовить в духовке минут 30-40 при температуре 150 градусов.

    Готовность проверить так: постучать по борту формы, у готового чизкейка подрагивать должна только середина. Можно также оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания.

    Затем убрать в холодильник часов на 8.Для крема нужно растопить шоколад, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать, остудить и вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на час-два.

    Растопить белый шоколад и нанести им рисунок по своему вкусу по поверхности чизкейка.Ингредиенты:Для бисквита:

    1. Масло сливочное — 100 г,
    2. Сахар коричневый — 150 г,
    3. Мука пшеничная — 100 г,
    4. Ваниль — на кончике ножа,
    5. Какао-порошок — 50 г,
    6. Соль — 1 щепотка.
    7. Яйцо куриное среднего размера — 6 шт.,

    Для крема:

    1. Сливки жирные — 500-700 г,
    2. Сахарная пудра — 2-3 ст.

      ложки,

    3. Ваниль — на кончике ножа,
    4. Вишня — 500-700 г.

    Для украшения — 1 плитка горького шоколада.Приготовление:Из вишни удалить косточки

    Это видео недоступно.

    ШОКОЛАДНЫЕ ЛАКОМСТВАШоколадом можно украсить практически любой десерт.

    К примеру, этот продукт — быстрый и удобный вариант для придания неповторимости вашему торту. Все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и контейнер для выдавливания шоколада (это может быть пакетик-зиплок, или остроконечный кулек для нанесения глазури). Рецепт торта с фотографии можно найти здесь.

    Только представьте, как красиво это будет смотреться с эспрессо крем-брюле!Ингредиенты/принадлежности для украшения тортов шоколадом:От 1/2 до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки (это отлично подойдет и для украшений из белого шоколада)1 лист пергаментной бумаги1 кулек для нанесения глазуриОстрый носик-насадка или пакет-зиплокКак украшать торты шоколадом:1. Положите лист пергаментной бумаги на стол.2.

    Растопите 1/2 чашки шоколадной стружки в микроволновке или плите (если вы готовите что-то крупное).

    Не делайте температуру слишком высокой, и проверяйте готовность путем помешивания.

    Шоколад сохраняет свою форму даже в нагретом виде. Если стружку перегреть, она засохнет и начнет крошиться.3. Переместите расплавленный шоколад в контейнер для разлива.

    Если это пакет-зиплок, проделайте в нем маленькое отверстие, аккуратно отрезав один из уголков; помните — вы всегда сможете расширить отверстие, а вот снова его уменьшить вам не удастся.4. Выжмите жидкий шоколад на пергаментную бумагу, создав нужный вам узор. Чтобы делать более сложные дизайны, одна из моих читательниц советует нарисовать и распечатать их с помощью компьютера, а затем поместить пергаментную бумагу поверх распечатки и выдавить на нее шоколад.

    Даже если вы испортите свой узор, не волнуйтесь — ведь вы наливаете шоколад на бумагу, а не на торт.5.

    Положите пергамент на разделочную доску, и поставьте ее на 5 минут в морозилку. Если за это время шоколад не затвердеет — подождите еще немного.6. Теперь, аккуратно отделите шоколадный узор от бумаги, и перенесите его на торт.

    Легче всего это сделать, когда шоколад только что вынут из морозильника (меньше шансов, что ваш сладкий 3D-дизайн развалится во время сборки).До чего же все просто!

    (Даже слишком просто!). Вы также можете использовать пергамент, чтобы делать шоколадные надписи. А значит, вам не придется выбрасывать весь торт, лишь потому, что надпись ‘С Днем рождения!’ вышла слишком корявой (ох, как мне это знакомо!), или если ваш шоколадный цветок смахивает на что-то из фильмов ужасов (и это со мной случалось!).Если вы решили попробовать наш лайфхак, и выложить фото в Инстаграм или Фэйсбук — не забудьте поделиться ссылкой.

    Мне не терпится увидеть ваши креативные дизайны!ТАЙМ-КОДЫ: Шоколадные чашечки Шоколад с водкой Банан с Нутеллой Шоколадные кексыМы в социальных сетях:Facebook: Подпишитесь на AdMe: —————————————————————————————-Больше классных статей и видео на Music by Epidemic Sound:

    Что можно приготовить из шоколада — интересные идеи, рецепты с фото

    Чтобы удивить своих родных рахат-лукумом собственного производства, вам понадобится:

    1. 4 чашки обычного сахара.
    2. 2 г лимонной кислоты.
    3. 100 г темного шоколада высокого качества.
    4. Стакан профильтрованной воды.
    5. Чашка крахмала (кукурузного).
    6. 2 ст. л. незакристаллизованного липового или цветочного меда.
    7. 5 ст. л. несладкого порошка какао.

    Воду соединяют с сахарным песком, доводят до кипения, дополняют лимонной кислотой, порошком какао и крахмалом, а потом уваривают на минимальном огне в течение часа, постоянно помешивая. По завершении обозначенного времени в тягучую массу высыпают шоколадную стружку. Все аккуратно размешивают, выкладывают на противень, заранее застеленный пергаментом, разравнивают и отправляют в холодильник.

    Застывший рахат-лукум режут порционными кусками и подают на стол.

    Этот рецепт попадет в личную коллекцию каждой матери, раздумывающей, что можно сделать из шоколада для детей. Чтобы испечь ароматный и мягкий пирог, вам потребуется:

    1. 250 г 60%-ного шоколада.
    2. 250 г почищенной тыквенной мякоти.
    3. 2 чашки муки высокого качества.
    4. 1,25 пачки сливочного масла (несоленого).
    5. ¼ чашки обычного сахара.
    6. Яйцо и соль.
    7. 2 ч. л. ванилина.
    8. 1 ст. л. разрыхлителя.

    Мягкое масло перетирают с сахаром до однородности. Получившуюся массу дополняют яйцом, ванилином, разрыхлителем, солью и мукой.

    Все это перемешивают с тыквенным пюре и шоколадной стружкой, отправляют в смазанную форму и выпекают до готовности при 180 °C. Тем, кто обожает легкие десерты на основе сливочного сыра, наверняка интересно узнать, что можно приготовить из шоколада и любимого ими продукта.

    Чтобы сделать нежные и ароматные шарики, вам потребуется:

    1. 130 г 50%-ного шоколада хорошего качества.
    2. 115 г сливочного масла (несоленого).
    3. 1/3 ч. л. ванилина.
    4. 224 г мягкого сливочного сыра.
    5. 95 г белого мелкого сахара.
    6. 25 г коричневого сахара.

    Это один из наиболее простых вариантов того, что можно сделать из шоколада. Рецепт шариков подразумевает использование сливочного масла. Потому его заранее вынимают из холодильника и совсем ненадолго оставляют на столе.

    Когда оно станет достаточно мягким, его соединяют со сливочным сыром и перетирают ложкой. Получившуюся массу дополняют сахарным песком, ванилином и холодной шоколадной стружкой.

    Все хорошенько перемешивают, оформляют в виде шариков и заворачивают в пищевую пленку. Готовый десерт на пару часов помещают в холодильник и только потом подают. Это необычное блюдо придумано специально для тех, кто не боится смелых кулинарных экспериментов.

    Потому любители нестандартных продуктовых сочетаний наверняка не откажутся попробовать то, что можно приготовить из шоколада и баклажанов.

    Для создания этого шедевра вам потребуется:

    1. 200 мл 33%-ных молочных сливок.
    2. 70
    3. 4 синеньких.
    4. 100 г 70%-ного шоколада (натурального).

    Интересные украшения торта из шоколада

    Измельчить шоколад.

  • Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  • Вмешать желатин.
  • Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  • Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  • Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  • Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.
  • Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада.

    Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

    Что понадобится:

    1. шоколад;
    2. кондитерский мешок с тонкой насадкой.
    3. пергаментная бумага;

    Как сделать рисунок:

    • Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
    • Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
    • Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
    • Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт.

      Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

    • Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.

      Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.

    • Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
    • Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.

    Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики.

    На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки. Понадобится:

    1. шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
    2. корица — по желанию.
    3. тёмный шоколад — 1 плитка;

    Как украсить торт:

    • Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках.

      Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.

    • На крупной — измельчить вторую половину.
    • Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
    • Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
    • Композицию дополнить цельной палочкой корицы.
    • Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
    • Центр заполнить мелкой крошкой.

    Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.